На 4 персоны:
тесто (как для пельменей) — 500 г
кабачки (большие) — 4 шт.
морковь — 100 г
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
масло сливочное — 100 г
сметана — 200 г
перец черный молотый
соль по вкусу
Кабачки и лук очистить, нарезать небольшими кубиками, морковь — соломкой, добавить мелко порубленный чеснок, перемешать, посолить, поперчить. Обжарить на небольшом количестве масла буквально 5 минут.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать пиалой кружочки, выложить на каждый овощную начинку. Края защипнуть так, чтобы получился треугольник.
Варить в пароварке или мантоварке примерно 30 минут.
Готовые манты выложить на тарелку, смазать сливочным маслом. Тут же подавать со сметаной. Можно посыпать мелко порубленной зеленью (базиликом).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чесночный багет: Многие из вас, наверное, покупали в магазине булочки с чесночной начинкой. Такие булочки очень вкусные...
» Кисло-сладкая баранина: 500 г бескостной баранины (шницели), по 1 стручку красного и желтого болгарского перца,1 банка консерви...
» Салат с курицей и черносливом.: Для приготовления вам понадобится:500 г куриного филе200 г твердого сыра250 г консервированных ананасов...
» Мясная солянка: Сварить бульон из мяса с кореньями, лавровым листом и черным перцем. Мясо вынуть из кастрюли и использо...
» Салат из свеклы и яблок.: Для приготовления вам понадобится:3 сырые свеклы3 яблока50 г тертого сыра1-2 зубчика чеснока3 ст. ложки...
» Кисло-сладкая баранина: 500 г бескостной баранины (шницели), по 1 стручку красного и желтого болгарского перца,1 банка консерви...
» Салат с курицей и черносливом.: Для приготовления вам понадобится:500 г куриного филе200 г твердого сыра250 г консервированных ананасов...
» Мясная солянка: Сварить бульон из мяса с кореньями, лавровым листом и черным перцем. Мясо вынуть из кастрюли и использо...
» Салат из свеклы и яблок.: Для приготовления вам понадобится:3 сырые свеклы3 яблока50 г тертого сыра1-2 зубчика чеснока3 ст. ложки...