Наверняка вы не раз слышали о таком мексиканском блюде, как тако. Многие думают, что для его приготовления требуется масса усилий, однако это не так. Тако является повседневным блюдом у жителей Мексики – ведь это одно из самых простых местных блюд. Сегодня мы поговорим о рецепте приготовления тако с индейкой.
Ингредиенты для приготовления Тако
Для приготовления порции тако на 6 человек вам понадобится:
10 хлебных лепешек, растительное масло, немного сыра (любого, но не плавленого) – так, чтобы натертого было примерно 2 стакана, мясо индейки, нарезанное на мелкие кусочки, десяток листьев салата, нарезанный мелкими ломтиками авокадо. Кроме всего прочего придется приготовить острый клюквенный соус. Тут вам придется позабыть о своей работе, само понятие интернет трейдинг мало чем сможет вам помочь. Итак, для приготовления острого клюквенного соуса для тако вам понадобится: полтора стакана замороженной, а лучше – свежей клюквы, половина очищенного яблока, 50 г апельсиновой цедры, 4-5 столовых ложек сахара, пару ложек свежей, порубленной на мелкие кусочки, кинзы, лимонный сок и соль.
Рецепт приготовления Тако
Клюквенный соус
Ягоды клюквы и половину яблока порубить на мелкие кусочки при помощи кухонного комбайна или блендера. Добавить апельсиновой цедры, лимонный сок и красный перец по вкусу, несколько ложек сахара. После этого нужно дать сахару раствориться. Это займет минут 15, так что вы успеете пролистать каталог дилинговых центров. После того, как сахар растворится, добавляем соль по вкусу, мелко нарезанные кусочки кинзы и – соус готов!
Тако
Выше мы упоминали о том, что вам понадобятся хлебные лепешки. Их лучше и проще купить в магазине. Все, что нужно будет сделать – разморозить их и размять. Смазав маслом обе стороны лепешки, на одну половину насыпаем тертый сыр, на другую равномерно укладываем кусочки индейки. После этого лепешку нужно аккуратно сложить и жарить на сковороде до тех пор, пока сыр не растает. Подают тако с острым свежеприготовленным клюквенным соусом, о котором мы говорили ранее. Листья салата придадут блюду не только привлекательный внешний вид, но и приятный вкус.
Весь процесс приготовления тако занимает от силы полчаса, особенно если у вас есть готовые полуфабрикаты, как то лепешки и приготовленное заранее мясо индейки. Первый раз тако может получиться не совсем удачным но, как говорится, первый блин комом.
Приятного аппетита или Buen provecho!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Невод".: Для приготовления вам понадобится:лосось консервированный в масле - 200 г яблоки кислые - 2 шт. лук реп...
» Закусочный рыбный торт с крекерами: 2 пачки несладких круглых крекеров 1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в м...
» Рецепт постного теста: Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды и прибавить немного сахара. Дать постоять. Смешать дрож...
» Русский квас: Ингредиенты:На 6 л воды:1 кг. ржаного хлеба,50 г. дрожжей,200 г. сахара,50 г. изюма.Хлеб, нарезанный ло...