Ингредиенты:
На 6 л воды:
1 кг. ржаного хлеба,
50 г. дрожжей,
200 г. сахара,
50 г. изюма.
Хлеб, нарезанный ломтиками, подсушить в духовке. Положить его в кастрюлю и залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять 6—8 ч для брожения. Выбродивший квас процедить, разлить по бутылкам, предварительно положив в них по нескольку изюминок, и плотно закупорить. Бутылки с квасом хранить на холоде в лежачем положении.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ОСТОРОЖНО! Ядовитая рыба!!!: Совсем недавно на прилавках Европы появилась рыба под странным названием Рыба Баса или Морской яз...
» Рыба конгрио в луковой заправке: 4 тушки конгрио (креветочной рыбы), 2 большие луковицы, 75 г изюма, 75 г кедровых орешков, 1 ст. л. кра...
» Теплый салат "Краски осени": Попробуйте приготовить этот теплый салат! Он поднимет настроение и подарит Вам солнечный лучик в пасмур...
» Соус «Яблочный»: Всем давно известно, что без соуса еда пресна и неинтересна, а потому предлагаю весьма интересный рецеп...
» Борщ сибирский с фрикадельками: Среди лучших холодных закусок к водке чаще всего называют соленые огурчики или помидоры, квашеную капус...
» Рыба конгрио в луковой заправке: 4 тушки конгрио (креветочной рыбы), 2 большие луковицы, 75 г изюма, 75 г кедровых орешков, 1 ст. л. кра...
» Теплый салат "Краски осени": Попробуйте приготовить этот теплый салат! Он поднимет настроение и подарит Вам солнечный лучик в пасмур...
» Соус «Яблочный»: Всем давно известно, что без соуса еда пресна и неинтересна, а потому предлагаю весьма интересный рецеп...
» Борщ сибирский с фрикадельками: Среди лучших холодных закусок к водке чаще всего называют соленые огурчики или помидоры, квашеную капус...