Продукты:
На 6 порций:
0,5 стакана кипящей воды
1,25 столовой ложки японского зеленого чая
2 яичных белка
1,5 стакана сахарной глазури
1 яичный желток
1,5 стакана взбитых сливок
зеленый пищевой краситель (по желанию)
Способ приготовления:
Залить чайные листья кипящей водой и оставить настаиваться до полного охлаждения. Полученный настой процедить. В небольшой посуде взбить яичные белки, по 1 столовой ложке добавляя сахар. Когда масса станет достаточно однородной, добавить яичный желток, а затем влить охлажденный чайный настой.
В отдельной посуде взбить сливки, после чего слить содержимое обеих емкостей вместе. При желании можно добавить 2-3 капли зеленого пищевого красителя. Разить смесь по стаканчикам, накрыть крышками и поместить в морозильную камеру.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Паста с чили и чесноком: Отличная приправа для любителей остренького – знаменитый перец чили с чесноком, вот уж где будет ...
» Соус "Баже".: ...
» Вырезка на решетке или обед в стиле гаучо.: Шашлыки, стейки, ангус – эти слова музыка для ушей любителя мяса. Однако есть мир, где мясо жарят целым...
» Пейте молоко, чтобы избавиться от запаха чеснока: Как избавиться от запаха чеснока, придумали ученые из Университета Огайо. Пейте молоко, советуют они....