Этот суп-пюре может смело претендовать на роль праздничого первого блюда: сочетание цветной капусты и твердого сыра рождает новый нежный вкус, который подчеркивают хрустящие гренки.
Что нужно:
500 г цветной капусты
3 картофелины
1 луковица
2 лавровых листа
300 г белого хлеба
50 г сливочного масла
зелень укропа
100 г твердого сыра
соль, перец по вкусу.
Как готовить:
Лук мелко нашинкуй и обжарь в растительном масле. Добавь нарезанный кубиками картофель, перемешай и оставь на маленьком огне. Капусту разбери на соцветия, крупные порежь.
Добавь капусту к картофелю, перемешай и обжарь 6-10 мин. Залей водой, доведи до кипения, посоли по вкусу и свари до готовности, добавив в конце лавровый лист.
Измельчи суп блендером. Хлеб нарежь кубиками и поджарь их в сливочном масле. Разлей суп по тарелкам, укрась гренками, тертым сыром и свежей зеленью.
Любимая закуска к пиву моего мужа – это анчоусы. Как же он любит свежее, холодное пиво, анчоусы и футбол…
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Как очистить пригоревшую кастрюлю: Как очистить пригоревшую кастрюлюПригоревшую кастрюлю можно очистить двумя способами:1. Наполните ее со...
» Салат “Цветик-семицветик”: Приготовление:Картофель, морковь, свеклу отварить и нарезать кубиками, лук и зелень мелко покрошить, ог...
» Как приготовить бурито: Как приготовить буритоВсем привет, а сегодня я бы хотел рассказать о том, как приготовить бурито. Бурит...
» Грибная чаламада: ПОНАДОБИТСЯ1,5 кг замороженных лисичек или других грибов, 1 кг болгарского перца, 1 кг лука, 120 г соли...