2 стакана грибов, 2 чашки куриного или овощного бульона, 3 яичных желтка, 1 стакан молока, 1/8 чайной ложки черного перца, 4 чайные ложки сливочного масла или маргарина, 1/4 чайной ложки соли.
Приготовление
Растопить масло в сковороде, добавить грибы и варить их в течение 5 минут постоянно помешивая. Добавить куриный или овощной бульон, поднять огонь и довести до кипения. Снять грибную смесь с огня. Взбить 1/2 чашки горячего бульона с яичными желтками, пока смесь не станет пенистой. Постепенно влить эту смесь в грибную смесь, при этом постоянно помешивая. Вернуть кастрюлю на огонь и добавить молоко, соль и перец. Постоянно помешивая, довести суп до кипения суп. Подавать грибной суп горячим.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска “Башенки” из баклажанов: Ингредиенты: 1. Баклажаны 2 шт. 2. Мука 1,5-2 ст.л. 3. Растительное масло для жарки 4. Морковь ...
» Помидоры в соке черной смородины: 1. Спелые помидоры вымыть и немного обсушить. Помидоры аккуратно наколоть вилкой со стороны плодоножки....
» История возникновения Дня Святого Валентина.: История возникновения Дня Святого Валентина.Февраль – последний месяц зимы – самый вьюжный,...
» Испанская фриттата: Испанская фриттатаКартофель (вареный) 1 шт., красный перец (сладкий) 1 шт., лук 0,5 шт., яйца 4 шт., бе...
» Соленая утка: Тушку утки хорошо промыть, обсушить, натереть внешне и внутри половиной нормы соли и оставить ...
» Помидоры в соке черной смородины: 1. Спелые помидоры вымыть и немного обсушить. Помидоры аккуратно наколоть вилкой со стороны плодоножки....
» История возникновения Дня Святого Валентина.: История возникновения Дня Святого Валентина.Февраль – последний месяц зимы – самый вьюжный,...
» Испанская фриттата: Испанская фриттатаКартофель (вареный) 1 шт., красный перец (сладкий) 1 шт., лук 0,5 шт., яйца 4 шт., бе...
» Соленая утка: Тушку утки хорошо промыть, обсушить, натереть внешне и внутри половиной нормы соли и оставить ...