Для приготовления вам понадобится:
Вода 2 ст.
Маргарин или сливочное масло 170 г
Мука 250 г
Яйца 5 шт.
Для крема:
Молоко 250 мл.
Сахар 1 ст.
Желток 1 шт.
Ванильный сахар
Масло сливочное размягченное 200 г
Бананы 2-3 шт.
Орехи для украшения
Воду вылить в небольшую кастрюльку и довести до кипения.
В кипящую воду добавить нарезанное на кусочки сливочное масло или маргарин, щепотку соли. Дать маслу полностью растопиться.
Всыпать в полученную просеянную муку. Быстро размешать, не снимая с огня. Когда тесто начнет легко отделяться от стенок кастрюли, снять с огня и немного охладить.
Аккуратно ввести в слегка охлажденную массу по одному яйца, постоянно помешивая до образования однородной массы.
Форму диаметром 24 см. смазать маслом, выложить 1/3 часть теста, распределить его равномерно по всей поверхности. Таким образом выпечь три коржа. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов около 20 минут.
Для крема соединить желток с сахаром и молоком, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Полученную массу остудить и взбить миксером с размягченным сливочным маслом, добавить ванилин или ванильный сахар. Если температура заварной основы и масла одинаковые, и вы все правильно взбили, крем должен получиться однородной консистенции. Если же при взбивании у вас возникли проблемы - поставьте крем на пару минут в холодильник или духовку (чуть теплую) и продолжите процесс взбивания. Время на взбивание крема всегда уходит по разному - зависит от свежести масла, содержания в нем влаги и от его температуры.
Охлажденные коржи смазать кремом, переложить кусочками бананов (по желанию).
Сверху торт украсить кремом и посыпать измельченными орехами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с селедкой и оливками “Каприз”.: Для приготовления вам понадобится:Картофель средний 4 шт. Помидоры средние 4 шт. Филе сельди 200 гр. Лу...
» «Сердечки» из камбалы с кольцами из сладкого перца: Уменьшите ингредиенты вполовину, у вас получится идеальное блюдо для романтического ужина - красивое, с...
» Шашлык Раленчи: Ингредиент: * телятина - 500 гр. * свинина - 300 гр. * лук репчатый - 3 шт. ...
» Картофельные пышки: Состав: 1 кг – картофель; ...
» Котлеты на косточке с тимьяном: Корейку порежьте рационными кусками, слегка отбейте. Посыпьте тимьяном, засолите, поперчите, с...
» «Сердечки» из камбалы с кольцами из сладкого перца: Уменьшите ингредиенты вполовину, у вас получится идеальное блюдо для романтического ужина - красивое, с...
» Шашлык Раленчи: Ингредиент: * телятина - 500 гр. * свинина - 300 гр. * лук репчатый - 3 шт. ...
» Картофельные пышки: Состав: 1 кг – картофель; ...
» Котлеты на косточке с тимьяном: Корейку порежьте рационными кусками, слегка отбейте. Посыпьте тимьяном, засолите, поперчите, с...