Постный плов с черносливом
Рис 0,5 кг, лук репчатый 2 крупные головки, морковь 3 шт., перец болгарский 2 шт., чернослив 200г, помидоры свежие 3 шт., чеснок 3-4 зубчика, растительное масло, лавровый лист, соль и перец по вкусу, воды 600–700г.
Лук, морковь, перец болгарский обжарить на масле по отдельности до готовности. Чернослив порезать соломкой. Чеснок мелко порезать. Помидоры порезать кубиками. Рис промыть, положить в алюминиевую кастрюлю. Туда же положить обжаренные овощи, помидоры, чеснок, чернослив, лавровый лист, соль и перец. Все содержимое перемешать и залить горячей водой. На сильном огне довести до кипения, а затем варить на слабом до
готовности, не помешивая.
Рис 0,5 кг, лук репчатый 2 крупные головки, морковь 3 шт., перец болгарский 2 шт., чернослив 200г, помидоры свежие 3 шт., чеснок 3-4 зубчика, растительное масло, лавровый лист, соль и перец по вкусу, воды 600–700г.
Лук, морковь, перец болгарский обжарить на масле по отдельности до готовности. Чернослив порезать соломкой. Чеснок мелко порезать. Помидоры порезать кубиками. Рис промыть, положить в алюминиевую кастрюлю. Туда же положить обжаренные овощи, помидоры, чеснок, чернослив, лавровый лист, соль и перец. Все содержимое перемешать и залить горячей водой. На сильном огне довести до кипения, а затем варить на слабом до
готовности, не помешивая.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Экзотический фруктовый салат: Ингредиенты:апельсины 2 шт.маракуйя 2 шт.ананас 1 шт.гранат 1 шт.банан 1 шт. Приготовление:Апельсин раз...
» Мокко «Медово-миндалевое блаженство»: Этот рецепт предназначен для гурманов, а также и для тех, кому просто уже «приелся» обычный кофе, а х...
» Армянский хлеб «Матнакаш»: По сути — очень воздушный и пористый лаваш.Ингредиенты:350 мл теплой воды15 г свежих дрожжей...
» Картофельное пюре: Картофельное пюре Картофельное пюре можно использовать как самостоятельное блюдо, дополняя е...
» Блинчики по-донецки: Рыбное филе пропустите через мясорубку вместе с салом шпик и луком, обжарьте на маргарине до готовности...
» Мокко «Медово-миндалевое блаженство»: Этот рецепт предназначен для гурманов, а также и для тех, кому просто уже «приелся» обычный кофе, а х...
» Армянский хлеб «Матнакаш»: По сути — очень воздушный и пористый лаваш.Ингредиенты:350 мл теплой воды15 г свежих дрожжей...
» Картофельное пюре: Картофельное пюре Картофельное пюре можно использовать как самостоятельное блюдо, дополняя е...
» Блинчики по-донецки: Рыбное филе пропустите через мясорубку вместе с салом шпик и луком, обжарьте на маргарине до готовности...