Для приготовления вам понадобится:
Корж:
белки 200 г
сахар 50 г
ванильный сахар 1 пакетик
мука 45 г
орехи 150 г
сахар 185 г
Крем:
сахар 200 г
яйцо 1 шт.
молоко 150 мл
масло сливочное 250 г размягченное
какао 10 г
ванильный сахар 1 пакетик
коньяк 1 ст.л.
Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
На следующий день:
Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.
Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.
В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.
Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой.
Можно использовать 2 разные формы, например - 23 и 20 см. Больший корж потом можно подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см. Пеките при 150С 2 часа. Однако массу не стоит оставлять на 2 часа!!! Поэтому пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла.
Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.
Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. При такой концентрации сахара яйца не сворачиваются при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку.
Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара.
Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.
Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером.
В белый крем добавьте столовую ложку коньяка и взбейте.
Один корж положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом.
Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.
Крошку соберите и измельчите.
Бока торта промажьте шоколадным кремом.
Оставшимся кремом промажьте верх торта.
Оставшимся шоколадным и белым кремом украсьте торт по желанию.
В рецептуру также входят фрукты в сиропе или цукаты, ими можно украсить торт сверху.
После украшения торт надо охладить не менее пары часов. Бока обсыпьте крошкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт Грибное ризотто: Ингредиенты 150 г смешанных грибов 1 луковица 1 стол, ложка оливкового масла 60 г риса молотая куркума ...
» Окорочка с сюрпризом: 1 кг окорочков, 500 г шампиньонов, 2 луковицы, горсть чернослива, 100-150 г грецких орехов, соль, пер...
» Рецепт: Ванильно-сливочное печенье: Рецепт: Ванильно-сливочное печеньеПрелестная мелкая выпечка на все случаи.Ингредиенты:100 мл сливок (не...
» Томатный суп с авокадо: Рецепт прислал (Chode)Ошпариваем 3 крупных помидора кипятком, снимаем кожицу и нарезаем небольшими куб...
» Салат рыбный с макаронами.: Для приготовления вам понадобится:1 банка рыбных консервов (в масле) 3-4 яйца 1 луковица 200 г рожек ил...
» Окорочка с сюрпризом: 1 кг окорочков, 500 г шампиньонов, 2 луковицы, горсть чернослива, 100-150 г грецких орехов, соль, пер...
» Рецепт: Ванильно-сливочное печенье: Рецепт: Ванильно-сливочное печеньеПрелестная мелкая выпечка на все случаи.Ингредиенты:100 мл сливок (не...
» Томатный суп с авокадо: Рецепт прислал (Chode)Ошпариваем 3 крупных помидора кипятком, снимаем кожицу и нарезаем небольшими куб...
» Салат рыбный с макаронами.: Для приготовления вам понадобится:1 банка рыбных консервов (в масле) 3-4 яйца 1 луковица 200 г рожек ил...