Ингредиенты:
- яблоки 3-4 шт.
- молоко 2,5-3 стакана
- очищенные грецкие орехи 1/2 стакана
- манная крупа 2 ст. ложки
- яйца 3 шт.
- сахар 3-4 ст. ложки
- масло сливочное 30г.
- соль по вкусу
Для абрикосового соуса:
- курага 7-9 шт.
- сахар 3 ст. ложки
- вода 1/2 стакана
Приготовление:
Молоко доведите до кипения. Яблоки предварительно вымойте, очистите от кожицы и сердцевины, а мякоть нарежьте кубиками и опустите в подсоленную воду, чтобы фрукты не потемнели. Яичные желтки отделите от белков и разотрите добела с сахаром. Белки взбейте в пышную пену. Орехи выложите на противень, поставьте в нагретую духовку, слегка подсушите и измельчите.
Полученную ореховую массу сложите в кастрюлю, залейте горячим молоком и варите 3-5 минут, помешивая деревянной лопаточкой. Затем, быстро помешивая, тонкой струйкой всыпайте манную крупу и доведите смесь до кипения. После этого добавьте яблоки, яичные желтки и немного соли, размешайте до однородного состояния, введите взбитые белки и снова осторожно перемешивайте.
Подготовленную массу выложите в смазанную маслом форму для пудинга, поставьте ее в посуду с кипящей водой и варите на паровой бане в течение 45-60 минут. В это время подготовьте абрикосовый соус: в кастрюлю с водой всыпьте сахар, доведите сироп до кипения, добавьте промытую и порезанную на кусочки курагу и варите в течение 15-20 минут.
Готовый пудинг выложите на блюдо, полейте горячим абрикосовым соусом и подавайте на стол.
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Система питания Сюзанны Сомерс: Система питания Сюзанны СомерсВосемь годов назад, сидя в саду во французской деревушке, Сюзанна Сомерс ...
» Заливное из рыбы.: Для приготовления вам понадобится:хвост и голова форели, 2 яйца,1 морковь, 1 репчатый лук,100 мл сливок...
» Жаркое из телятины с овощами: Жаркое из телятины с овощами — очень сытное блюдо, идеальный вариант для обеденного меню.Для...
» Салат «Южный»: ПОНАДОБИТСЯ • 100 г вареных или консервированных кальмаров, 100 г вареных креветок, 100 г копчено-варен...