Салат "Клумба"
1 яйцо,1 ст. ложка сахара, 1/3 ложки соды, соль, 100 мл молока, мука, растительное масло, 4 картошки отварные, 3 маринованных огурца,150г, ветчины, майонез.
Взбить яйцо с сахаром, солью, содой, молоком, постепенно добавлять муку, чтобы испечь тонкие блинчики. Их получиться 4-5 штук. Каждый намазать майонезом и присыпать рубленой зеленью, свернуть рулетом. Остывшие рулеты режем поперек по 0,5-1,0 см. Взять круглую глубокую салатницу и выложить пленкой, чтобы края хорошо свисали. Плотно выложить рулетики от дна до краев, затем на них тонким слоем половину картошки и утрамбовать, чтобы не развалилась, сверху промазать майонезом. Ветчину и огурцы порезать кубиками, смешать с майонезом и выложить на картофель. Сверху закрыть остальной картошкой, накрыть пленкой и хорошо примять. Поставить в холод на 3-4 часа, затем снять пленку и перевернуть на плоское блюдо.
1 яйцо,1 ст. ложка сахара, 1/3 ложки соды, соль, 100 мл молока, мука, растительное масло, 4 картошки отварные, 3 маринованных огурца,150г, ветчины, майонез.
Взбить яйцо с сахаром, солью, содой, молоком, постепенно добавлять муку, чтобы испечь тонкие блинчики. Их получиться 4-5 штук. Каждый намазать майонезом и присыпать рубленой зеленью, свернуть рулетом. Остывшие рулеты режем поперек по 0,5-1,0 см. Взять круглую глубокую салатницу и выложить пленкой, чтобы края хорошо свисали. Плотно выложить рулетики от дна до краев, затем на них тонким слоем половину картошки и утрамбовать, чтобы не развалилась, сверху промазать майонезом. Ветчину и огурцы порезать кубиками, смешать с майонезом и выложить на картофель. Сверху закрыть остальной картошкой, накрыть пленкой и хорошо примять. Поставить в холод на 3-4 часа, затем снять пленку и перевернуть на плоское блюдо.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пшенные кубики: Пшенка не очень популярна среди рунетовцев, судя по статистике Яндекса. Видимо, оттого, что ассоциирует...
» Краткая энциклопедия цитрусовых: Все цитрусовые являются ценным источником витамина С, а также других полезных микроэлементов и питат...
» Фрикадельки в томатном соусе: Чеснок 3 зубчика, базилик 4-5 листьев, говядина или свинина нарезанная 500г, мускатный орех 1 щепотка, ...
» Заливное мясное ассорти: Заливное мясное ассортиОкорок нежирный 120г, язык вареный 120г, курица вареная 120г, мясо вареное или ж...
» Закуска «Персики в снегу».: Для приготовления вам понадобится:Персики (консервированные) — 0.5 кг.Репчатый лук — 1 шт.Грудка курина...
» Краткая энциклопедия цитрусовых: Все цитрусовые являются ценным источником витамина С, а также других полезных микроэлементов и питат...
» Фрикадельки в томатном соусе: Чеснок 3 зубчика, базилик 4-5 листьев, говядина или свинина нарезанная 500г, мускатный орех 1 щепотка, ...
» Заливное мясное ассорти: Заливное мясное ассортиОкорок нежирный 120г, язык вареный 120г, курица вареная 120г, мясо вареное или ж...
» Закуска «Персики в снегу».: Для приготовления вам понадобится:Персики (консервированные) — 0.5 кг.Репчатый лук — 1 шт.Грудка курина...