Все цитрусовые являются ценным источником витамина С, а также других полезных микроэлементов и питательных веществ. Кулинарное применение цитрусовых очень разнообразно: сок, цедра, мякоть – все идет в дело. Из кожуры плодов получают ароматное масло, цедрой и соком приправляют самые разные блюда, а мякоть некоторых цитрусовых съедается как самостоятельный десерт.
Из подготовленной нами энциклопедии цитрусовых вы узнаете о некоторых представителях этого уникального семейства. Оно довольно большое, и со временем мы надеемся рассказать вам обо всех из них.
Бергамот
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рисовый пудинг: 1 стакан риса, 2 яблока, 2 ст. л. изюма, 1-2 яйца, 3 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. сливочного масла, ...
» Рулет «Привет из Луганска»: Этот рецепт пришёл к нам из Украины, ведь всем известно, что в тех краях жители деревень, когда режут с...
» Грибы на шампурах.: Для приготовления вам понадобится:4 порции Время приготовления — 30 мин. Шампиньоны — 1/2 кг Бекон — 25...
» Бутершпроты: Бутершпроты – это, как видно, бутерброды с шпротами.Вкуснейшая из холодных закусок!Готовить, поня...
» Варенье из цветков белой акации, варенье-пятиминутка: Варенье из цветков белой акацииЛепестки без желтых оконечностей промыть в холодной воде, бланшировать 1...
» Рулет «Привет из Луганска»: Этот рецепт пришёл к нам из Украины, ведь всем известно, что в тех краях жители деревень, когда режут с...
» Грибы на шампурах.: Для приготовления вам понадобится:4 порции Время приготовления — 30 мин. Шампиньоны — 1/2 кг Бекон — 25...
» Бутершпроты: Бутершпроты – это, как видно, бутерброды с шпротами.Вкуснейшая из холодных закусок!Готовить, поня...
» Варенье из цветков белой акации, варенье-пятиминутка: Варенье из цветков белой акацииЛепестки без желтых оконечностей промыть в холодной воде, бланшировать 1...