Варенье из цветков белой акации
Лепестки без желтых оконечностей промыть в холодной воде, бланшировать 1 минуту в кипящей воде, остудить под холодной. Приготовить сироп, добавить в него лепестки, варить до готовности, за 3-4 минуты до готовности добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты.
На 120 г лепестков – 1 кг сахара, 1 л воды, 1 ч. ложка лимонной кислоты.
Варенье-пятиминутка
Ягоды опустить в кипящий сироп и варить ровно 5 минут с момента закипания. Разлить варенье кипящим в стерильные банки, сразу закатать.
1 кг ягод, 1,3-1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лимонное печенье: Лимонное печенье Это мягкое и нежное печенье с тонким ароматом цитрусовых не оставит равноду...
» Эскалоп: Ингредиенты:свинина (корейка без косточки) 600 г (телятина, баранина)жир 40гсоль по вкусуперец молотый...
» Кухня Грузии: Грузинская кухня является самой самобытной и разнообразной и в силу исторически сложившихся традиций – ...
» Цветная капуста с грибами: Цветную капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на друшлаг. Затем разделить на соцветия и смешать...
» Помидоры с сыром: Привет всем! Дела, дела, дела, а бложек даже и обновить некогда. Вот наконец добрался, сейчас буду обно...
» Эскалоп: Ингредиенты:свинина (корейка без косточки) 600 г (телятина, баранина)жир 40гсоль по вкусуперец молотый...
» Кухня Грузии: Грузинская кухня является самой самобытной и разнообразной и в силу исторически сложившихся традиций – ...
» Цветная капуста с грибами: Цветную капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на друшлаг. Затем разделить на соцветия и смешать...
» Помидоры с сыром: Привет всем! Дела, дела, дела, а бложек даже и обновить некогда. Вот наконец добрался, сейчас буду обно...