Парфе – это холодный десерт. Основные компоненты – взбитые сливки, яичные желтки и фруктовый наполнитель.
Ингредиенты
- чёрная смородина – 250 г;
- творог 9% жирности – 200 г;
- сливки 35% жирности – 250 г;
- сахарный песок – 200 г;
- яичные желтки – 3 штуки.
Ягоды чёрной смородины вымыть и обсушить. Несколько ягод оставить для украшения, остальные измельчить в блендере и поставить в холодильник.
Желтки взбить с сахарным песком до бела. Во взбитые желтки добавить творог, перемешать до однородности. Готовую яично-творожную массу поставить в холодильник охлаждаться.
Охлаждённые сливки взбить в крутую пену. Затем во взбитые сливки ввести смородиновое пюре, яично-творожную массу и перемешать венчиком.
Парфе выложить в форму, поставить в морозильную камеру на 4-5 часов.
Готовое парфе можно нарезать ломтиками, выложить на тарелку или в красивые формочки. Украсить ягодами смородины.
Готовила Хозяйка.
Парфе из черной смородины is a post from: На вилке
И вот это попробуйте:
- Абрикосовое парфе
- Торт виноградный
- Пирожные-ромбики с лесными ягодами
- Рулет с клубникой и взбитыми сливками
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Королевская шарлотка: Ингредиенты: Для рулетов: 1 / 3 ст(33 грамм) просеянной муки 3 ст л кукурузного крахмала (кукуруз...
» Сырный соус: И снова я возвращаюсь к своему любимому плавленому сырку, уж сколько дифирамбов ему ни пела, все ему ма...
» Рецепт "Снежки" в сиропе": Хорошо охлажденные белки взбейте, добавляя сахар в 3 приема, в конце введите ванильный сахар, лимонную ...
» Омлет с грушей и сыром Дор-Блю: Омлет с грушей и сыром Дор-БлюНа одну порцию (2 блинчика) – 2 яйца, половинка сладкой груши, сыр ...