Парфе – это холодный десерт. Основные компоненты – взбитые сливки, яичные желтки и фруктовый наполнитель.
Ингредиенты
- чёрная смородина – 250 г;
- творог 9% жирности – 200 г;
- сливки 35% жирности – 250 г;
- сахарный песок – 200 г;
- яичные желтки – 3 штуки.
Ягоды чёрной смородины вымыть и обсушить. Несколько ягод оставить для украшения, остальные измельчить в блендере и поставить в холодильник.
Желтки взбить с сахарным песком до бела. Во взбитые желтки добавить творог, перемешать до однородности. Готовую яично-творожную массу поставить в холодильник охлаждаться.
Охлаждённые сливки взбить в крутую пену. Затем во взбитые сливки ввести смородиновое пюре, яично-творожную массу и перемешать венчиком.
Парфе выложить в форму, поставить в морозильную камеру на 4-5 часов.
Готовое парфе можно нарезать ломтиками, выложить на тарелку или в красивые формочки. Украсить ягодами смородины.
Готовила Хозяйка.
Парфе из черной смородины is a post from: На вилке
И вот это попробуйте:
- Абрикосовое парфе
- Торт виноградный
- Пирожные-ромбики с лесными ягодами
- Рулет с клубникой и взбитыми сливками
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеченый паштет из курицы с солеными огурцами и яйцами: Автор: Анна Гринюк Нам понадобится: 800 г куриного фарша, 2 сырых яйца, 1 ломтик замоченного батона, 1 ...
» Заливное из цыплёнка: Продукты: цыплёнок (1 кг) - 1 шт., 3 пачки (15 г) желатина пищевого, бульон - 1 л, 4 зубчика чеснока, 2...
» Торт "Персик".: Для приготовления вам понадобится:Для безе:- 3 белка- сахара - 150 гДля коржа:- сливочного масла - 80 г...
» Яркая диета: Яркая диета рассчитана на неделю, за какую вы сможете похудеть на 2—4 кг. Диету можно повторить не ране...