Ингредиенты:
Для рулетов:
1 / 3 ст(33 грамм) просеянной муки
3 ст л кукурузного крахмала (кукурузной муки)
4 больших яйца
1 большой яичный желток
1 / 2 ст и 1 столовую ложку сахара
0,25 ч л ванилина
1 / 4 чайной ложки винного камня
фруктовый джем на Ваш выбор
Приотовление рулета
Разогреть духовку до 230 градусов С, смажьте форму размером 30*40 маслом и застелите бумагой для выпечки.
Возьмите из холодильника 2 яйца и отделите белки от желтков. Желтки поместите в миску и разбейте туда еще 2 яйца. Накройте миски и оставьте, пока яйца не достигнут комнатной температуры (около 30 минут).
Тем временем в отдельной посуда смешайте муку и крахмал.
Смешайте желтки с 1/2 стакана сахара и взбейте на высокой скорости в течение 5 минут. Смесь должна стать густой, белой и воздушной. Добавьте ванилин, взбейте еще немного.
Половину муки с крахмалом всыпать во взбитые желтки и аккуратно вмешать, пока не останется комочков.
Белки взбить до загустения, постепенно добавить 1 ст.л. сахара и взбить до тугой пены.
Добавить взбитые белки в тесто, аккуратно перемешать.
Вылить тесто в подготовленную форму, выпекать 7 минут, до золотисто-коричневого цвета, или пока зубочистка не станет сухой.
Сразу же выньте бисквит из духовки, переверните на полиэтиленовую пленку, присыпанную сахарной пудрой. Аккуратно снимите бумагу для выпечки, присыпьте сахарной пудрой и скатайте губчатый бисквит в рулет, пока он еще теплый и эластичный. Бисквит должен остыть в таком виде.
Разверните остывший бисквит, смажьте подготовленным джемом и заверните бисквит в рулет. Отложите рулет в сторону.
А дальше нужно собрать нашу королевскую шарлотку воедино.
Сборка королевской шарлотки
Порежьте рулет на ломтики толщиной 2 см.
Возьмите круглую миску, выстелите тонкой пищевой пленкой и выкладывайте ломтики рулета по ее дну и бокам впритык, чтобы они лежали плотненько друг к другу и заварной крем не вытекал.
Выложите баварский крем в миску с рулетом, прикройте оставшимися ломтиками рулета, закройте пленкой (чтобы шарлотка не впитывала запахи) и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
Перед подачей королевскую шарлотку следует вынуть из формы, перевернув на сервировочное блюдо, снять с шарлотки пленку.
Украшать королевскую шарлотку не нужно, она сама по себе является украшением любого праздничного стола. Но ее можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Как подобрать бокалы к вину: Формы бокалов для вина очень разнообразны. Их настолько много, что, если следовать всем с...
» Апельсиновый кекс: Продукты на форму для кекса длиной 30 см: 250 г размягченного масла, 250 г сахара, 3 яйца, 4 желтка, 10...
» Торт «Сердечный»: Вам понадобятся:1\4 стакана лимонного сока1\4 стакана апельсинового сокаЦедра 1 апельсина1 стакан муки3...
» Рецепт: Летний торт с фруктами.: Рецепт: Летний торт с фруктами.Для приготовления вам понадобится:яичные белки - 4 шт. сахарная пудра - ...