Рецепт « Слоёное пирожное с заварным кремом» (быстрое).
Рецепт приготовления очень прост и не займёт у вас много времени, если, конечно, у вас лежит в холодильнике слоёное тесто, предусмотрительно купленное в маркете и благополучно забытое на время… Единственный «минус» – то, что пирожные должны пропитаться и на это уйдет часа 4, хотя… Если очень хочется сладенького, то можно съесть и сразу.
Ингредиенты для « Слоёное пирожное с кремом» (быстрое).
Тесто слоёное-500г
Для заварного крема :
Молоко-0,5 л
Яйца -4 шт.
Сахар- 1 стак.
Мука – 2 ст. л.
Ванилин – по вкусу
Сливочное масло -50 г
Рецепт « Слоёное пирожное с заварным кремом» (быстрое).
Тесто раскатать тонким слоем по размеру листа, наколоть вилкой, переложить на лист, посыпанный мукой и поставить в духовку на 12-15 минут, при t-200-230*C. Испечь все пласты ( у меня их получилось 4 шт.)
Сложить готовые на стол , обровнять края, на каждый пласт положить слой крема, сложить пласты друг на друга, немного придавив руками, положить на верхний пласт слой крема, посыпать орехами и крошкой, разрезать на узкие полоски (по 6-7 см) и из каждой полоски нарезать пирожные. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Яйца растереть с сахаром, добавить муку, перемешать хорошенько, развести массу холодным молоком, а затем поставить на огонь и варить, помешивая постоянно(!), закипело – проварить минуты 3-4 до загустения, выключить огонь и положить кусок сливочного масла, хорошо размешать. Остудить.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гусиные грудки холодного копчения: Гусиные грудки холодного копчения6-8 гусиных грудок, рассол.Для рассола: 1 л воды, 110 г смеси соли с с...
» Коньяк: Французские сорта винограда, являющиеся традиционными, применяемые в производстве коньяка, а так же осл...
» Малиновые пряники: Добрый день дорогие друзья!Сегодня я расскажу вам как готовить малиновые пряники.Для этого нам понадоби...
» Скумбрия запеченная с овощами в аэрогриле - рецепт: Лук порезать соломкой, морковь потереть на крупной терке.На сковороду влить чуточку растительного масла...