Хорошо покушать любят все. Поэтому так важно, чтобы приготовленное блюдо было вкусным ибезвредным. Так какие же советы дают опытные кулинары, которые готовят всегда вкусную и полезную пищу?
1. Для приготовления полезной еды нужно приобретать экологически чистые продукты питания без консервантов и каких-либо примесей.
2. Все продукты должны быть свежими, при покупке их в магазине или на рынке нужно обязательно обращать внимание на дату выпуска и срок годности приобретаемого товара.
3. Никогда нельзя использовать для приготовления еды продукты, которые хоть немного испортились. Поэтому если есть хоть малейшее подозрение, что продукт не годится для употребления, его надо тут же выбросить.
4. Если нет возможности купить дорогие натуральные продукты, можно использовать генетически модифицированные продукты питания. Приготовленная из них пища по вкусу ничем не будет отличаться от блюд из натуральных продуктов.
5. При приготовлении сложных блюд нужно использовать подходящие приправы. Сейчас в магазинах и на рынках есть большой выбор приправ для мяса, рыбы, макаронных изделий. Есть приправы для экзотических блюд и морепродуктов.
6. Выбрав какой-то рецепт, нужно обязательно следовать всем данным в нем рекомендациям. Необходимо соблюдать все пропорции и не пытаться заменять ингредиенты, которых нет в наличии, какими-то другими. Если в доме нет необходимого продукта, его нужно докупить. Иначе, если использовать при готовке другие продукты, вкус блюда может быть совсем иным, или блюдо может быть даже полностью испорченным.
7. Фрукты и овощи нужно покупать свежие. Они должны быть гладкие и не сморщенные, иметь ровный цвет. На них не должно быть царапин и пятен, свидетельствующих о том, что продукты роняли или неаккуратно перевозили. Все, даже самые незначительные повреждения, приводят к быстрой порче продукта. Нужно обращать внимание и на содержание во фруктах и овощах нитритов и нитратов. Проверить наличие в продуктах этих веществ поможет цифровой нитрат тестер.
Решив приготовить новое вкусное блюдо дома, нужно понимать, что для этого нужна сноровка и опыт. Не всегда получается что-то хорошо приготовить с первого раза. Но регулярная практика поможет научиться готовить блюда по самым сложным и необычным рецептам.
Случайные записи
- Рецепт протеинового коктейля - только природные компоненты
- Оладьи яблочные
- Коньяк
- Рецепт морковного пирога
- Кухонная техника: выбор кофеварки, СВЧ-печи и пароварки
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гогошары в меду (болгарский перец): Гогошары в меду (болгарский перец)1 ст.л. уксусной эссенции, 2 литра воды, 1 стакан сахарного песка, 1...
» Салатик острый в корзиночках из лаваша: Автор: Анна ГринюкТонкий лаваш разрезать и выложить в формочки. Поместить в разогретую духовку, выпекат...
» Рецепт: Торт Ягодная смесь.: Рецепт: Торт "Ягодная смесь".Для приготовления вам понадобится:ягоды - 1 кг белки яичные - 6 шт. уксус ...
» Грудинка луковая: Обычно, при приготовлении сала используют чеснок, но с луком оно получается не менее ароматным. Такая г...