Творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином — отличное блюдо, которое идеально для завтрака. Особую пикантность придает блюду приятный вкус апельсина.
Для приготовления творожно-рисовой запеканки с изюмом и апельсином понадобится
3 яйца
½ ст. сахара
0,5 кг творога
0,5г отварного риса
0,5 ст. муки
100г изюма
Для апельсинового слоя
1 апельсин с тонкой шкуркой
1/3 ст. сахара
30г сливочного масла
Рецепт приготовления творожно-рисовой запеканки с изюмом и апельсином
Отварите рис в подсоленной воде, слейте воду и остудите его. Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог, затем муку, перемешайте. Затем добавьте рис и промытый изюм, все перемешайте. Вымойте апельсин и окатите его кипятком, а затем поместите под струю холодной воды. Порежьте апельсин тонкими дольками, не используйте крайние дольки, которые содержат кожуру.
Приготовьте форму для запекания. Для этого налейте в нее растопленное сливочное масло и присыпьте его сахаром, ровным слоем. Выложите сверху творожно-рисовую массу. Готовьте запеканку в разогретой до 200-220 °С духовке 40-45 минут до подрумянивания. После того, как запеканка готова, не вынимайте ее из формы, а остудите вместе с ней. Остывшую запеканку прорежьте по контуру ножом для отделения ее от формы и переверните ее на блюдо. Украсьте сверху дольками апельсина. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Советы постящимся: Советы постящимсяНеоднократно советов о том, как проще перенести пост.Подготовьте организм к посту - пр...
» Свекольный № 1: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:На...
» Компот из персиков: Для консервирования .рекомендуются сорта: Никитский, Эльберта, Зафрани и другие. Плоды должны быть не п...
» Пицца с курицей и грибами: Пицца с курицей и грибамиСостав: 1 стакан воды11 грамм дрожжейщепотка сахара2 стакана мукистоловая ложк...