Как вы думаете, сколько существует способов засолить рыбу? Как ни странно, несмотря на всё разнообразие рецептов, их всего два – сухой засол и мокрый, то есть, в рассоле. Так можно солить практически любую рыбу, в том числе, деликатесную красную. Именно это предлагаю вам сделать.
Компоненты:
- Красная рыба – 1 кг.
- Соль – 3-4 столовых ложки
- Сахар – 2,5 столовых ложки
- Лимон – 1 штука
- Вода – 0,5 литра
- Чёрный перец
- Лавровый лист
- Ароматная зелень
Приготовление:
С замороженной красной рыбы снимаем кожу. Даём разморозиться и разделываем на филе – удаляем позвоночник и крупные кости. Режем рыбу на довольно крупные куски. Выкладываем в ёмкость для засолки. Всыпаем соль, сахар, добавляем 5-6 горошин чёрного перца и 1-2 лавровых листа. Режем лимон кружочками, перекладываем ими куски рыбы. Добавляем крупно порезанную зелень. Заливаем водой, в которой разведены соль и сахар, и помещаем в холодильник под гнёт. Через сутки рыба готова.
Приятного аппетита! Кулинария! Кулинарные рецепты с фотографиями: салаты, супы, закуски, десерты...
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Беляш: БеляшДля теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 0,7 стакана воды или молока, 10 г дрожжей, 1 ч. ложка сахар...
» Заливное ассорти: Заливное ассортиПо 200г филе морской рыбы (окунь, минтай, хек, лемонема), 1 морковь, 1 луковица, 2 варе...
» Вырезка на решетке или обед в стиле гаучо.: Шашлыки, стейки, ангус – эти слова музыка для ушей любителя мяса. Однако есть мир, где мясо жарят целым...
» Хинкал (аварские) с мясом: Рецепт приготовления хинкал (аварских) с мясом на конкурс от Айшат из Дагестана:Хинкал - не путать с гр...