Рецепт «Приправа остренькая» (заготовка на зиму).
Эта приправа хороша к макаронам, к картошке, к мясу. Делается довольно быстро, без стерилизации, без всяких консервантов. Набор продуктов невелик. Консервация стоит при комнатной температуре.
Ингредиенты для «Приправа остренькая» (заготовка на зиму).
Помидоры – 5 кг
Яблоки -1 кг
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1кг
Чеснок – 0,5 кг
Перец стручковый горький – 12 шт.
Растит. масло – 250 г
Соль – по вкусу
Рецепт «Приправа остренькая» (заготовка на зиму).
Всё помыть, яблоки почистить (если грубая кожица), почистить от сердцевины, лук, морковку и чеснок почистить, помыть. Все пропустить через мясорубку (соковыжималку), вылить в большую кастрюлю и поставить на огонь, Добавить соль и растительное масло, закипело – проварить 30 минут и по стерильным банкам и закрутить стерильными крышками.
За несколько лет ни одна банка не взорвалась», не испортилась…
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Соус ванильный: 2 стакана молока1 ст. ложка картофельной муки2 желтка3 ст. ложки сахараПакетик ванильного сахараСоль Же...
» Котлетки из крабовых палочек.: Для приготовления вам понадобится:1. Крабовые палочки - 200гр2. Любой твердый сыр - 150г3. Чеснок - 1 д...
» Стирфрай из индейки с диким рисом: Стирфрай — это один из непереводимых на русский язык кулинарных терминов. Дословно (от англ....
» Малосольный чеснок.: Приготовьте рассол (1,5 столовых ложек на 1 литр тёплой воды). Чеснок очистите, обрежьте корни и снимит...