Для приготовления этого мясного пудинга нужно взять
10 г булки
60-70 г мяса
1/5 яичного белка
5-6 г сливочного масла
Приготовление.
Мясо говядины промыть под проточной водой, хорошо очистить, нарезать маленькими кусоч¬ками и пропустить дважды через мясорубку. Булку размочить в небольшом количестве холодной воды, затем отжать и хорошо пе¬ремешать с мясным фаршем. Полученную мясную массу пропустить дважды через мясорубку и посо¬лить. Взбить яичный белок и добавить в фарш. Перемешать и сделать из фарша мясные шарики. Готовые тефтели положить на смазанную маслом сковороду и под¬лить немного холодного бульона. Сковороду нужно прикрыть промасленной бумагой и поставить в разогретую духовку на полчаса. Мясные тефтели можно подавать с картофель¬ным пюре и давать детям с 1 года.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: запеканка из брокколи и цветной капусты.: ...
» Закуска “Каллы”: Автор: Виктория Ингредиенты:1 упаковка тостового сыра300 г отварной курицы1 соленый или маринованный ог...
» Телятина по-милански: Чеснок 1 зубчик, мясной бульон 1 литр, масло 50г, говядина 4 куска от 350г, лук 1 маленький, мука 50г, ...
» Почему в банке с маринадом чеснок зеленеет?: Почему в банке с маринадом чеснок зеленеет? Многих хозяек этой зимой волновал вопрос: «Почему чеснок зе...