Для приготовления этого мясного пудинга нужно взять
10 г булки
60-70 г мяса
1/5 яичного белка
5-6 г сливочного масла
Приготовление.
Мясо говядины промыть под проточной водой, хорошо очистить, нарезать маленькими кусоч¬ками и пропустить дважды через мясорубку. Булку размочить в небольшом количестве холодной воды, затем отжать и хорошо пе¬ремешать с мясным фаршем. Полученную мясную массу пропустить дважды через мясорубку и посо¬лить. Взбить яичный белок и добавить в фарш. Перемешать и сделать из фарша мясные шарики. Готовые тефтели положить на смазанную маслом сковороду и под¬лить немного холодного бульона. Сковороду нужно прикрыть промасленной бумагой и поставить в разогретую духовку на полчаса. Мясные тефтели можно подавать с картофель¬ным пюре и давать детям с 1 года.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Ивушка": Салат "Ивушка"1 банка рыбных консервов в масле, 2-3 соленых огурца, 5 вареных яиц, 1 вареная морковь, 1...
» Канапе с сельдью «Советское»: Быстрый рецепт закуски с сельдью при минимуме затрат, которую можно приготовить буквально за 15 минут. ...
» Селянка по-домашнему: Старорусская разновидность солянки на современный манер. У похмелья просто нет шансов...Ингредиенты:Око...
» Занятых людей диета: Занятых людей диетаДиета для занятых людей 1 денек Днем 0,5 стакана нежирного кефира взбить с соком 1/...