Для приготовления вам понадобится:
филе тетерева - 600 г.
масло топленое - 2 ст.
клубника - 500 г.
салат зеленый (листья) - 150 г.
корень имбиря консервированный - 2 ч.
сироп имбирный - 1 ст.
уксус ароматизированный базиликом - 1 ст.
соус соевый - 1 ст.
масло оливковое - 2 ст.
перец молотый
перец белый молотый
соль
Шаг 1. Филе птицы промойте, обсушите, удалите кожу. Подготовленное филе нарежьте полосками шириной 1 см. Шаг 2. На сковороде растопите топленое масло, обжаривайте на нем полоски филе 8 минут, время от времени помешивая. В конце посолите, приправьте белым перцем. Филе снимите со сковороды, выложите на кухонную бумагу, чтобы стек лишний жир. Филе охладите. Шаг 3. Клубнику промойте в чуть теплой воде, обсушите, крупные ягоды разрежьте пополам и уложите в салатник. Шаг 4. Листья салата нарвите и вместе с обжаренным филе и имбирем добавьте к клубнике. Шаг 5. Для соуса имбирный сироп смешайте с уксусом и соевым соусом, посолите, приправьте кайенским перцем, добавьте оливковое масло и взбейте венчиком. Шаг 6. Заправьте салат соусом, оставьте его под крышкой на 10 минут при комнатной температуре, чтобы он пропитался. Салат можно подавать!
филе тетерева - 600 г.
масло топленое - 2 ст.
клубника - 500 г.
салат зеленый (листья) - 150 г.
корень имбиря консервированный - 2 ч.
сироп имбирный - 1 ст.
уксус ароматизированный базиликом - 1 ст.
соус соевый - 1 ст.
масло оливковое - 2 ст.
перец молотый
перец белый молотый
соль
Шаг 1. Филе птицы промойте, обсушите, удалите кожу. Подготовленное филе нарежьте полосками шириной 1 см. Шаг 2. На сковороде растопите топленое масло, обжаривайте на нем полоски филе 8 минут, время от времени помешивая. В конце посолите, приправьте белым перцем. Филе снимите со сковороды, выложите на кухонную бумагу, чтобы стек лишний жир. Филе охладите. Шаг 3. Клубнику промойте в чуть теплой воде, обсушите, крупные ягоды разрежьте пополам и уложите в салатник. Шаг 4. Листья салата нарвите и вместе с обжаренным филе и имбирем добавьте к клубнике. Шаг 5. Для соуса имбирный сироп смешайте с уксусом и соевым соусом, посолите, приправьте кайенским перцем, добавьте оливковое масло и взбейте венчиком. Шаг 6. Заправьте салат соусом, оставьте его под крышкой на 10 минут при комнатной температуре, чтобы он пропитался. Салат можно подавать!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Омлет с хлебом, сыром и овощами: Омлет с хлебом, сыром и овощамиСмазать форму для запекания маслом.Кусочки белого хлеба разломать и выло...
» Спагетти с соусом из трав: Рецепт: Отварить спагетти в подсоленной воде до готовости, слить воду.Петрушку, тимьян, ...
» Куриные отбивные с помидорами.: Для приготовления вам понадобится.500г филе куриных грудок.3 помидора.1 луковица.250г консервированных ...
» Виды разделки слоеного теста: Основные виды приготовления слоеного теста Тесто быстрого приго...
» Айс-кофе с соком из клубники, вишен, черешен: Айс-кофе с соком из клубники, вишен, черешен8 ч.л. сахара, 4 водочные рюмки сиропа из клубники, черешен...
» Спагетти с соусом из трав: Рецепт: Отварить спагетти в подсоленной воде до готовости, слить воду.Петрушку, тимьян, ...
» Куриные отбивные с помидорами.: Для приготовления вам понадобится.500г филе куриных грудок.3 помидора.1 луковица.250г консервированных ...
» Виды разделки слоеного теста: Основные виды приготовления слоеного теста Тесто быстрого приго...
» Айс-кофе с соком из клубники, вишен, черешен: Айс-кофе с соком из клубники, вишен, черешен8 ч.л. сахара, 4 водочные рюмки сиропа из клубники, черешен...