Приготовим свежую тушку средней по размеру форели целиком в пергаментной бумаге.
Ингредиенты
- форель – 1,7-2 кг;
- розмарин – 3 веточки;
- петрушка – 1 пучок;
- базилик – 1-2 веточки;
- лимон – 1 штука;
- оливковое масло;
- морская соль, белый молотый перец – по вкусу;
а также:
- пергаментная бумага.
Форель почистить, удалить внутренности и жабры, помыть, обсушить бумажными салфетками.
Зелень вымыть, крупно порезать.
Лимон вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Форель поперчить, посолить изнутри и снаружи, сбрызнуть оливковым маслом и заложить внутрь половину зелени. Только не кладите внутрь дольки лимона. А то рыба будет неприятно горчить. Лучше положим лимон на рыбью кожу снаружи.
На столе расстелить пищевую или пергаментную бумагу в 2-3 слоя. На пергамент выложить половину оставшейся зелени, сбрызнув её оливковым маслом, и 4-5 колечек лимона так, чтобы рыба легла аккурат на эту подушку. Уложить форель сверху. И аналогичным образом, но в обратном порядке, положить на форель ломтики лимона и оставшуюся зелень, сбрызнуть оливковым маслом.
Завернуть форель в пергамент и поместить на среднюю полку в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Приготовленная таким образом рыба получится нежной и сочной.
К рыбе обязательно приготовьте соус, например, с каперсами или креветочный.
В качестве гарнира я приготовила молодой картофель. Картофель был настолько мелким, что я его запекала в духовом шкафу целиком при температуре 180 градусов 30 минут. Сбрызнула его оливковым маслом, добавила несколько зубчиков чеснока, крупно нарезанный лук-шалот, посолила и слегка поперчила.
Форель, запечённая в пергаменте is a post from: На вилке
И вот это попробуйте:
- Соус Песто
- Говядина с картофелем и помидорами
- Цыплёнок в конверте
- Форель с креветочным соусом
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Хашлама: Понадобится:250 г баранины2 помидора 2 луковицы1 яблоко1 сладкий перец1 зубчик чеснокаперец черный моло...
» Сочное жаркое из свинины с ароматом пряных трав: На 4 порции 8 зубчиков чеснока, 1/2 пучка тимьяна, 1 кг свиной вырезки, соль, молотый черный перец...
» Салат итальянский: Морковь, сельдерей, картофель, фасоль и горошек отваривают. Все овощи, за исключением горошка, нарезают...
» Рыбный киш "Плетенка": Для теста просеять муку с солью.Добавить нарезанное кубиками холодное масло. Порубить масло вместе с му...