Думаю, такую подливу помнят и, что самое интересное, любят многие — еще со времен советских столовых.
|
|
Ингредиенты:
|
|
На сковороде раскалить растительное масло. Выложить говядину, нарезанную небольшими кусочками, и быстро зарумянить со всех сторон до румяной корочки. Переложить в кастрюлю для тушения: | |
В том же масле пассировать луковицу, добавить к мясу: | |
Все хорошо поперчить, влить 4 стакана воды и томить на небольшом огне 40 минут: | |
Отдельно на сковороде растопить жир: | |
Всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы: | |
Степень прожарки муки выбирайте сами — таков будет цвет конечной подливы: | |
Влить 3 половника бульона из кастрюли, где тушится говядина, и быстро размешать лопаткой до образования однородной массы: | |
Добавить полученный соус к мясу, положить лаврушку, перец горошком, томатный соус, посолить: | |
Томить на небольшом огне, помешивая, 20-25 минут: | |
Подавать с макаронами, рассыпчатым рисом, кашами или картофельным пюре: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Светофор".: Для приготовления вам понадобится:кукуруза консервированная - 200 г киви - 4 шт. сладкий перец красный ...
» Рецепт «Фаршированные шампиньоны».: Рецепт «Фаршированные шампиньоны».Вкусные, сочные, нежные грибочки порадуют не только удиви...
» Мясо в кисло-сладком соусе.: Для приготовления вам понадобится:250 г свинины (окорок)1 луковица2 зубчика чеснока1 кусочек (около 2 с...
» ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ: ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТРЕСКОВОЙ ПЕЧЕНЬЮ: Подготовленные помидоры (207) замариновать в течение 1—2 часов с растительным маслом, уксусом, солью и ...
» Рецепт: Равиоли с творогом и шпинатом с томатным соусом: Рецепт: Равиоли с творогом и шпинатом с томатным соусомРавиоли с риккотой и шпинатом в томатном соусеПр...
» Рецепт «Фаршированные шампиньоны».: Рецепт «Фаршированные шампиньоны».Вкусные, сочные, нежные грибочки порадуют не только удиви...
» Мясо в кисло-сладком соусе.: Для приготовления вам понадобится:250 г свинины (окорок)1 луковица2 зубчика чеснока1 кусочек (около 2 с...
» ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ: ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТРЕСКОВОЙ ПЕЧЕНЬЮ: Подготовленные помидоры (207) замариновать в течение 1—2 часов с растительным маслом, уксусом, солью и ...
» Рецепт: Равиоли с творогом и шпинатом с томатным соусом: Рецепт: Равиоли с творогом и шпинатом с томатным соусомРавиоли с риккотой и шпинатом в томатном соусеПр...