Продукты:
250 г муки, 1 ст. л. сахарной пудры, 1/2 ч. л. соли, 6 яиц, 3/4 л молока, 40 г сливочного масла, 50 мл вишневой наливки, 1 ст. л. растительного масла.
Для начинки: 250 г ягод (клубника, земляника, малина, крыжовник, смородина, ежевика, черника) + ягоды для украшения, 100 г сахарной пудры, 50 мл вишневой наливки, 200 мл жирных сливок, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара.
Рецепт приготовления:
1. Смешать муку, сахарную пудру и соль. Вбить яйца, перемешать, постепенно добавить молоко и растопленное масло.
2. Вымешать до гладкой однородной массы, влить наливку, добавить растительное масло. Размешать, оставить на 1 ч. Выпечь блины обычным способом, смазывая сковородку растительным маслом.
3. Начинка: ягоды посыпать 2 ст. л. сахарной пудры и полить наливкой. Взбить охлажденные сливки со 100 г сахарной пудры и ванильным сахаром. Оставить немного для украшения, остальные смешать с ягодами.
4. Наполнить каждый блинчик начинкой и сложить конвертом. Украсить взбитыми сливками и ягодами.
250 г муки, 1 ст. л. сахарной пудры, 1/2 ч. л. соли, 6 яиц, 3/4 л молока, 40 г сливочного масла, 50 мл вишневой наливки, 1 ст. л. растительного масла.
Для начинки: 250 г ягод (клубника, земляника, малина, крыжовник, смородина, ежевика, черника) + ягоды для украшения, 100 г сахарной пудры, 50 мл вишневой наливки, 200 мл жирных сливок, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара.
Рецепт приготовления:
1. Смешать муку, сахарную пудру и соль. Вбить яйца, перемешать, постепенно добавить молоко и растопленное масло.
2. Вымешать до гладкой однородной массы, влить наливку, добавить растительное масло. Размешать, оставить на 1 ч. Выпечь блины обычным способом, смазывая сковородку растительным маслом.
3. Начинка: ягоды посыпать 2 ст. л. сахарной пудры и полить наливкой. Взбить охлажденные сливки со 100 г сахарной пудры и ванильным сахаром. Оставить немного для украшения, остальные смешать с ягодами.
4. Наполнить каждый блинчик начинкой и сложить конвертом. Украсить взбитыми сливками и ягодами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт творожной запеканки » Пышечка».: Рецепт творожной запеканки » Пышечка».Рецепт позаимствовала я у подруги. И, хотя, мои дом...
» Простые тонкие блинчики: Вот и пришла Масленичная неделя. А значит пора печь в большом количестве блины. Для начала предлагаю ва...
» Роскошная диета: Роскошная диетаЭта диета позволит избавиться от 2-4 излишних кг. Преимущество диеты в том, что она сост...
» Хачапури по-тбилисски.: Для приготовления вам понадобится:500 гр. кефира1 кг муки3 гр. соды4 яйца600 г сыра сулугуниВбейте яйца...
» “Молочная курочка”: ИнгредиентыКурица весом 1,2 кг, 1 л. молока, 500г сыра, 3 головки лука, ½ ч.ложки шафрана, 2-3 пучка св...
» Простые тонкие блинчики: Вот и пришла Масленичная неделя. А значит пора печь в большом количестве блины. Для начала предлагаю ва...
» Роскошная диета: Роскошная диетаЭта диета позволит избавиться от 2-4 излишних кг. Преимущество диеты в том, что она сост...
» Хачапури по-тбилисски.: Для приготовления вам понадобится:500 гр. кефира1 кг муки3 гр. соды4 яйца600 г сыра сулугуниВбейте яйца...
» “Молочная курочка”: ИнгредиентыКурица весом 1,2 кг, 1 л. молока, 500г сыра, 3 головки лука, ½ ч.ложки шафрана, 2-3 пучка св...