Продукты:
250 г муки, 1 ст. л. сахарной пудры, 1/2 ч. л. соли, 6 яиц, 3/4 л молока, 40 г сливочного масла, 50 мл вишневой наливки, 1 ст. л. растительного масла.
Для начинки: 250 г ягод (клубника, земляника, малина, крыжовник, смородина, ежевика, черника) + ягоды для украшения, 100 г сахарной пудры, 50 мл вишневой наливки, 200 мл жирных сливок, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара.
Рецепт приготовления:
1. Смешать муку, сахарную пудру и соль. Вбить яйца, перемешать, постепенно добавить молоко и растопленное масло.
2. Вымешать до гладкой однородной массы, влить наливку, добавить растительное масло. Размешать, оставить на 1 ч. Выпечь блины обычным способом, смазывая сковородку растительным маслом.
3. Начинка: ягоды посыпать 2 ст. л. сахарной пудры и полить наливкой. Взбить охлажденные сливки со 100 г сахарной пудры и ванильным сахаром. Оставить немного для украшения, остальные смешать с ягодами.
4. Наполнить каждый блинчик начинкой и сложить конвертом. Украсить взбитыми сливками и ягодами.
250 г муки, 1 ст. л. сахарной пудры, 1/2 ч. л. соли, 6 яиц, 3/4 л молока, 40 г сливочного масла, 50 мл вишневой наливки, 1 ст. л. растительного масла.
Для начинки: 250 г ягод (клубника, земляника, малина, крыжовник, смородина, ежевика, черника) + ягоды для украшения, 100 г сахарной пудры, 50 мл вишневой наливки, 200 мл жирных сливок, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара.
Рецепт приготовления:
1. Смешать муку, сахарную пудру и соль. Вбить яйца, перемешать, постепенно добавить молоко и растопленное масло.
2. Вымешать до гладкой однородной массы, влить наливку, добавить растительное масло. Размешать, оставить на 1 ч. Выпечь блины обычным способом, смазывая сковородку растительным маслом.
3. Начинка: ягоды посыпать 2 ст. л. сахарной пудры и полить наливкой. Взбить охлажденные сливки со 100 г сахарной пудры и ванильным сахаром. Оставить немного для украшения, остальные смешать с ягодами.
4. Наполнить каждый блинчик начинкой и сложить конвертом. Украсить взбитыми сливками и ягодами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Нежное ягодное желе: Ингредиенты:200 г клубники;10 г желатина;2 ст. л. сахара;2 ст. воды.Способ приготовления ягодного желеЖ...
» Грибы в сметане с пряными травами: 6 порцийПодготовка продуктов: 5 минут Время приготовления: 10 минутГрибы надо несколько минут тушить в ...
» Салат "Для Наташи": Продукты: 1 пачка крабового мяса (имитация), 1 банка маслин, 200-300 г отварного рассыпчатого риса, 1 л...
» Пина колада: Всем привет друзья. Сегодня будем с вами готовить коктейль под названием пина колада. Я думаю, многие и...
» Торт молочный.: Для приготовления вам понадобится:1,5 стакана муки1 ложечка разрыхлителя0,5 стакана масла¾ стакана саха...
» Грибы в сметане с пряными травами: 6 порцийПодготовка продуктов: 5 минут Время приготовления: 10 минутГрибы надо несколько минут тушить в ...
» Салат "Для Наташи": Продукты: 1 пачка крабового мяса (имитация), 1 банка маслин, 200-300 г отварного рассыпчатого риса, 1 л...
» Пина колада: Всем привет друзья. Сегодня будем с вами готовить коктейль под названием пина колада. Я думаю, многие и...
» Торт молочный.: Для приготовления вам понадобится:1,5 стакана муки1 ложечка разрыхлителя0,5 стакана масла¾ стакана саха...