Блюдо французское очень необычное и почти ресторанное. Отсюда и негуманная в итоге цена. Но поверьте мне оно того стоит! В приготовлении никаких новых навыков от вас не потребуется - лишь желание и отменный аппетит.
Понадобится (на 5-6 порций):
400 гр рожек из твердых сортов пшеницы (я брал итальянские)
200 гр сыра с плесенью сорта "Рокфор"
250 гр лука порей (выбирайте те, где зеленой части практические нет, она идет в мусор)
300 гр шампиньонов
200 гр копченой грудинки
1 стакан куриного бульона
2 ст.л. оливкового масла
Порей режем кольцами и обжариваем до мягкости на растительном масле.
Копченую грудинку режем пластинками и штук 5-6 из них откладываем, остальные нарезаем соломкой и добавляем к порею. Жарим до появления золотистой корочки.
Шампиньоны тщательно моем и штуки 3 откладываем. Остальные режем на четвертинки и отправляем их на сковороду на 5- 6 минут, слегка солим и перчим. В это время ставим вариться в соленой воде рожки. Нам их нужно проварить до полуготовности это 7-8 минут. Воду из рожек сливаем, сами рожки отправляем к остальным продуктам на сковороду. Добавляем бульон и мелко нарезанный сыр, пару кусочков сыра откладываем.
Посыпаем сверху средиземноморскими травами: базилик, майоран, шалфей, розмарин и тимьян. Перемешиваем и дожидаемся когда сыр расплавится. В это время отложенные грибы нарезаем пластинками и украшаем тарелку с кубиками сыра. Также отложенные пластинки грудинки выкладываем на пергамент и отправляем в разогретую духовку (либо на разогретую сковороду) и дожидаемся когда они станут хрустящими. При подаче ими также украшаем тарелку.
Приятного аппетита!
Бюджет:
400 гр рожек - 15грн
200 гр сыра с плесенью сорта "Рокфор" - 20грн
250 гр лука порей - 6грн
300 гр шампиньонов - 7грн
200 гр копченой грудинки - 10грн
1 стакан куриного бульона - 1грн
2 ст.л. оливкового масла - 1грн
Итого: 60грн
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шоколадно-ореховый бисквит.: Для приготовления вам понадобится:200 гр. сливочного масла1 +1/2 чашки сахарной пудры1/2 чашки муки½ ч....
» Салат египетский: Ингредиенты:3-4 помидора,2 шт. репчатого лука,100 г. фисташек,Перец красный молотый,Соль по вкусу.Помид...
» Творожники с курагой.: Для приготовления вам понадобится:300 г творога, 150 г маргарина, сода – ½ ч.л., курага – 1 стакан, сах...
» Хумус: ХумусКонечно, многие пробовали хумус в арабских ресторанах. Наверняка, хумус запомнился вам как нечто в...
» Рецепт: Суп-пюре грибной с лисичками: Рецепт: Суп-пюре грибной с лисичкамиЧТО НУЖНО:2 ст.л. репчатого лука, 4 ст.л. сливочного масла, 400 г г...
» Салат египетский: Ингредиенты:3-4 помидора,2 шт. репчатого лука,100 г. фисташек,Перец красный молотый,Соль по вкусу.Помид...
» Творожники с курагой.: Для приготовления вам понадобится:300 г творога, 150 г маргарина, сода – ½ ч.л., курага – 1 стакан, сах...
» Хумус: ХумусКонечно, многие пробовали хумус в арабских ресторанах. Наверняка, хумус запомнился вам как нечто в...
» Рецепт: Суп-пюре грибной с лисичками: Рецепт: Суп-пюре грибной с лисичкамиЧТО НУЖНО:2 ст.л. репчатого лука, 4 ст.л. сливочного масла, 400 г г...