Для приготовления вам понадобится:
300 г творога, 150 г маргарина, сода – ½ ч.л., курага – 1 стакан, сахар – 3 ст.л., мука – 1, 5 стакана.
Нежное, рассыпчатое печенье, имеющее слоистую структуру, готовится просто и легко. Творог перемешать с маргарином, натёртым на крупной тёрке. Добавить соду, предварительно погашенную в ½ ст. л. уксуса. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, но не липкое тесто. Убрать его в холодильник на полчаса. Тем временем курагу промыть, подсушить, измельчить в мясорубке или в блендере. Добавить сахарный песок, перемешать. Тесто достать из холодильника, раскатать слоем 0,5 см, вырезать кружки стаканом. На каждый кружок положить по 1 ч.л. начинки из кураги, защипать края, придавив их с помощью вилки. Одну сторону каждого творожника обмакнуть в сахар, выложить на сухой противень и выпекать минут 20 при 180 градусах до светло-золотистого цвета.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из фасоли и сладкого перца: Что нужно:1 луковицаЗ стол. ложки виноградного уксусаЗ стол. ложки соевого соуса1 желтый и 2 красных ст...
» Пирожки с мясом: Пирожки с мясом Говяжий фарш посолить, поперчить, обжарить, добавить жареный лук, сливочное масло и пер...
» Говядина по-китайски.: Вторые блюда. Китайская кухня.Для приготовления вам понадобится:говядина нежирная — 400 глук репчатый —...
» Печень по-гомельски: Ингредиенты:60 г. печени,15 г. сала (шпик),1 морковь,Корень петрушки,15 г. репчатого лука,5 г. растител...
» Рыбные палочки из хека по- домашнему: Я в свои рыбные котлеты обычно кладу очень много лука. А сегодня как-то прощёлкала-в наличии оказалась ...
» Пирожки с мясом: Пирожки с мясом Говяжий фарш посолить, поперчить, обжарить, добавить жареный лук, сливочное масло и пер...
» Говядина по-китайски.: Вторые блюда. Китайская кухня.Для приготовления вам понадобится:говядина нежирная — 400 глук репчатый —...
» Печень по-гомельски: Ингредиенты:60 г. печени,15 г. сала (шпик),1 морковь,Корень петрушки,15 г. репчатого лука,5 г. растител...
» Рыбные палочки из хека по- домашнему: Я в свои рыбные котлеты обычно кладу очень много лука. А сегодня как-то прощёлкала-в наличии оказалась ...