Шашлыки, стейки, ангус – эти слова музыка для ушей любителя мяса. Однако есть мир, где мясо жарят целыми кусками, где его никак не называют, ни стейк ни шашлык, а просто мясо. Этот мир называется Аргентина – страна Гаучо. Когда-то давно у меня был руководитель и был он родом из Аргентины. Когда встал вопрос о том, что приготовить на выездное корпоративное мероприятие варианты с шашлыками и прочими машлыками были сразу отметены. «Мы будем есть как люди»,- сказал мой шеф. Что это значит - я узнал уже на нашем пикнике. Мне так понравилось, что я решил это воспроизвести на даче для семьи.
Берете говяжью вырезку – аргентинскую, американскую, австралийскую – не важно. Главное, чтобы это была хорошая говядина. Вырезка по английский называется – tenderloin.
Разведите в мангале угли до такой температуры, когда мы можете держать руку над углями 1-2 секунды максимум. Положите вырезку на решетку. Вы сразу почувствуете невероятный аромат жареной «ангусятины» (порода говядины, которая наиболее часто используется для стейков и вообще считается одной из лучших пород). Если с мяса начнет капать жир на угли, ничего страшного – тушите только если огонь будет очень сильным. Огонь позволить хорошенько закрыть мясо и даст хорошую корочку. Все это действо позволит вам немного почувствовать себя аргентинским гаучо. Не позволяйте углям угасать, нам нужен равномерный жар. Можете время от времени подкладывать угли, чтобы поддерживать равномерный жар.
На гарнир можете запечь перцы с яйцами, тоже аргентинское ноу хау. Делается это очень просто. Вырезается половинка перца. Вырезаются перегородки, наливается яйцо. Укладывается на решетку и жарится параллельно мясу.
Теперь по времени – как вы видите у вырезrи есть более тонкая часть, которая прожарится быстрее, есть более толстая часть, которая прожарится медленнее. На моя взгляд это идеально т.к. в семье всегда есть люди, которые не признают мясо с кровью и те кто обожает мясо прожарки medium rare/medium. Я советую переворачивать мясо каждый 10 минут в течение 30-40 минут в зависимости от размера вырезки, после чего его можно нарезать ее толстыми кусками и подавать со свежим багетом и нашими перцами. Мясо будет просто таять во рту. Этим блюдом вы порадуете и удивите всю свою семью или просто компанию друзей. Сейчас середина сентября – впереди еще несколько теплых выходных – идеальный вариант для закрытия сезона. Конечно же, к такому мясу рекомендуется красное вино – аргентинское или любое другое, которое вам по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Хранение брусники: Собранную бруснику нужно очистить от лесного мусора.Меня научили это делать с помощью простейшего присп...
» Пицца быстрого приготовления.: Для приготовления вам понадобится:для теста:1,5 стакана муки1 стакан кефира1 чайная ложка сахарасоль на...
» Шоколадные яйца фаршированные муссом из груши: Корица порошок по вкусу и желанию, 4 шоколадных яйца около 6-7 см в высоту, шоколад темный 50г, фундук ...
» Пудинг из телячьих мозгов: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 6 персон:телячьи мозги — 1 кгсольмасло сливочное —...