1 морковка, 1 луковица, 3-4 веточки петрушки, 100 мл соевого соуса
Для заправки: 200 г филе белой морской рыбы, 200 г очищенных креветок, 200 г мяса мидий,
1 кочан китайской капусты, 1 стебель лука-порея (только белая часть), 4 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. красного острого перца
Для лапши: 100 г пшеничной муки 1 яйцо, щепотка соли
Приготовить лапшу. Муку просеять I с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать лентами длиной 5 см и шириной 1 см. Присыпать лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить.
Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Зелень вымыть. Все крупно нарезать, положить в кастрюлю с 2,5 л кипящей воды и варить 15 мин.
Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для супа. Порей вымыть и нарезать кольцами. Капусту вымыть, нашинковать. Чеснок очистить, измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки и мидии оставить как есть.
Бульон процедить в чистую кастрюлю, влить в него соевый соус. Положить рыбу в бульон и варить 3 мин.
Добавить лапшу и варить еще 5 мин.
В конце положить в суп креветки, мидии и овощи, варить 4 мин. Снять с огня, добавить чеснок и красный перец, накрыть суп крышкой. Дать настояться 10 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Заливное «Русское»: Или «Русская закуска», как значится в меню различных ресторанов. Очень эффектно смотрится н...
» Рулет из лосося: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:филе копченого лосося — 200 гсливки густы...
» Скороспелый пирог.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:0,5 кг (5-5,5 стаканов) муки50 г дрожжей300 г сливочного ма...
» Пирог «Зебра»: Состав: ...