Листовые овощи занимают значительное место в итальянской кухне, особенно зимой, когда шпинат и брокколи рааб полезнее всего. Сваренные, а затем обжаренные с чесноком и чили, они известны как strascinata (буквально «вытянутые»).
* 500 г брокколи рааб или других листовых овощей
* соль
* 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
* 2 зубчика чеснока, мелко порубленные
* 1 небольшой сушеный перец чили, порезанный на кусочки
Аккуратно переберите листовые овощи, отбрасывая желтые листья. Отрежьте все жесткие стебли. Тщательно промойте и обсушите.
Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Добавьте 1 чайную ложку соли, выложите овощи и кипятите около 6-8 минут до готовности. Выложите овощи в дуршлаг, но не отжимайте. Они должны оставаться довольно влажными.
В большой сковороде на умеренном огне разогрейте оливковое масло. Выложите в него чеснок и перец чили, готовьте, периодически перемешивая, 2 минуты. Добавьте овощи, уменьшите огонь и обжаривайте 7-10 минут до полного выпаривания воды из овощей. Переложите кушанье на подогретое блюдо и сразу подайте на стол.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт "Жареная лапша по-таджикски": Муку просеять, собрать горкой, сверху сделать лунку, влить в нее яйцо, взбитое с молоком, солью и сахар...
» Ананасовая диета: Ананасовая диетаАнанасы содержат энзимы, которые активно борются с скоплениями жира и делают лучше рабо...
» Торт "Черный кофе": Для бисквита яйца с сахаром взбейте в пышную массу, всыпьте в смесь просеянную муку, какао, корицу, ван...
» Как удалить неприятные запахи в холодильнике: Как удалить неприятные запахи в холодильнике1. Протрите стенки холодильника тряпочкой, смоченной в раст...