Листовые овощи занимают значительное место в итальянской кухне, особенно зимой, когда шпинат и брокколи рааб полезнее всего. Сваренные, а затем обжаренные с чесноком и чили, они известны как strascinata (буквально «вытянутые»).
* 500 г брокколи рааб или других листовых овощей
* соль
* 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
* 2 зубчика чеснока, мелко порубленные
* 1 небольшой сушеный перец чили, порезанный на кусочки
Аккуратно переберите листовые овощи, отбрасывая желтые листья. Отрежьте все жесткие стебли. Тщательно промойте и обсушите.
Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Добавьте 1 чайную ложку соли, выложите овощи и кипятите около 6-8 минут до готовности. Выложите овощи в дуршлаг, но не отжимайте. Они должны оставаться довольно влажными.
В большой сковороде на умеренном огне разогрейте оливковое масло. Выложите в него чеснок и перец чили, готовьте, периодически перемешивая, 2 минуты. Добавьте овощи, уменьшите огонь и обжаривайте 7-10 минут до полного выпаривания воды из овощей. Переложите кушанье на подогретое блюдо и сразу подайте на стол.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Крем-суп из тыквы и яблок: Крем-суп из тыквы и яблок3 столовые ложки оливкового масла500 г тыквы, кубиками1 среднее яблоко, кубика...
» Персиковый № 1: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:На...
» Домашние тарталетки со шпротами: Ингредиенты200г муки, 200г маргарина, 200г сметаны, 1 банка шпрот, 100г сыра, 3 яйца, 2-3ст.ложки томат...
» Кекс: 2 стакана муки150 грамм сливочного масла1 стакан сахара5 -6 яиццукаты, изюм или орехиРастереть масло с ...