Тушится по старинке - в пиве.
На 6 порций:
1,5 кг свиной лопатки со шкуркой
соль
1 чайн. ложка горошин черного перца
1 стол. ложка семян тмина
1/2 чайн. ложки горошин душистого перца
1 бутончик гвоздики
1 чайн. ложка сушеного майорана
2 средние моркови
100 г кореньев петрушки
1 стебель лука-порея
2 луковицы
2 зубчика чеснока
400 г костей
1 стол. ложка растительного масла
250 мл бульона
400 мл пива
молотый черный перец
Приготовление:
1. Шкурку надрезать "ромбами". Растолочь с 1 чайн. ложкой соли специи и натереть мясо. Овощи подготовить и крупно порубить. Кости промыть. Мясо шкуркой вверх положить в смазанную жиром жаровню, вокруг разложить овощи и кости. Поставить на вторую снизу полку нагретой до 240° духовки. Запекать 30 мин! Влить бульон и немного пива и оставить в духовке на 2 ч при 180°. Поливать пивом.
2. Чтобы образовалась корочка, в конце температуру поднять до 220°. Кости удалить, овощи протереть через сито.
Время приготовления: 2 ч 45 мин
В одной порции 530 ккал
Белки — 51 г, жиры — 33 г, углеводы — 5 г
Хочешь удивить своего любимого изысканным блюдом? Надеемся, что свинина с апельсинами сможет его приятно удивить. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Малиновый уксус с ароматными травами.: Все очень просто делается...малину вымыть и обсушить на бумажном полотенце.С травами поступить так же.В...
» Свинина в яйцах: Я называю этот рецепт палочкой-выручалочкой. Обычно делаю его тогда, когда знаю, что после работы будут...
» Курица в меду: 4-6 порцийПодготовка продуктов: 5 минут Запекание: 50 минут...
» Лук репчатый. Что мы о нём знаем?: Лук репчатый – это двухлетнее травянистое растение из семейства лилейных, достигающее в высоту от 60...