Для приготовления вам понадобится:
Для печенья:
4 желтка
125 г сахара
4 яичных белка
50 г картофельного крахмала
100 г муки высшего сорта
4 cт. л. сахарной пудры
пергаментная бумага на противень
Для крема и пропитки:
500г сыра маскарпоне
80г сахарной пудры
5 яиц
250г печенья савоярди
2 чашки крепкого кофе
8 стол. ложек ликера Бейлис, Аморетто или какого-нибудь кофейного, в крайнем случае салюте или мартини для пропитки
3 стол. ложки ликера в крем
ваниль
какао
1. Выпекаем печенье. Один или два противня застелем пергаментной бумагой. Духовку разогреем до 200 градусов. Желтки с третью сахара разотрем добела. Белки с остальным сахаром взбиваем в густую пену, добавим картофельный крахмал. Соединим взбитый белок с растертыми желтками и осторожно подмешаем просеянную муку. Густое бисквитное тесто переложим в кондитерский мешок и через трубочку с большим отверстием высадим на противень, на достаточном расстоянии друг от друга, полоски теста длиной примерно 8 см. Поставим бисквиты в духовку печься на среднем уровне на 12-15 минут, пока они не зарумянятся. Готовым бисквитам дадим остыть на противне и посыплем их сахарной пудрой.
Для того чтобы печенье имело необходимую форму, делаем из пергаментной бумаги вот такие бороздочки и крепим их на ровном листе пергамента скрепками:
С помощью пакета с отрезанным кончиком заполняем бороздочки.
2. У коробки отрезать дно и разрезать одну сторону.
Обернуть ее фольгой или пергаментом.
Склеить скотчем.
Крышку коробки выстелить пергаментом.
Вставить форму в крышку, можно поставить на поднос или доску.
3. Готовим пропитку. Желтки отделить от белков.
Взбиваем 5 минут холодные белки с небольшим количеством сахарной пудры в крепкую пену, ставим в холодильник.
Взбить желтки с остальной пудрой и ванильным сахаром.
Сыр растереть в однородную массу ложкой.
Осторожно по одной ложке выложить сыр, перемешать (не использовать миксер).
В холодный кофе добавить ликер, обмакивать печенье.
Уложить в форму.
В желтки добавить ликер, осторожно соединить с белками.
Выложить 1/2 крема на бисквит, повторить слой печенья и оставшийся крем.
С помощью сита посыпать какао, поставить на 3 часа в холодильник.
Снять форму.
P.S. Маскарпоне дорогой продукт, его можно заменить сливочным творогом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Капустно-сырная закуска: Рецепт: Капустно-сырная закускаВам понадобится:300 г белокочанной капусты3-4 пера зеленого лука3 морков...
» Рецепт: Пряный индийский чай: Рецепт: Пряный индийский чайПредставленный рецепт чая является одним из наиболее часто используемых, ка...
» Суп из баранины с пшенной крупой: Оригинальный шотландский супчик с пшённой крупой и бараниной приятно разнообразит Ваше меню.Для...
» Блины на кефире: Для блинов на кефире возьмите:1-2 стакана муки высыпьте в кастрюлю,...
» Салат «Мазурка»: Рекомендуем приготовить яркий, аппетитный салат Мазурка, который украсит как праздничный, так и будничн...
» Рецепт: Пряный индийский чай: Рецепт: Пряный индийский чайПредставленный рецепт чая является одним из наиболее часто используемых, ка...
» Суп из баранины с пшенной крупой: Оригинальный шотландский супчик с пшённой крупой и бараниной приятно разнообразит Ваше меню.Для...
» Блины на кефире: Для блинов на кефире возьмите:1-2 стакана муки высыпьте в кастрюлю,...
» Салат «Мазурка»: Рекомендуем приготовить яркий, аппетитный салат Мазурка, который украсит как праздничный, так и будничн...