Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
0,2 кг (1 стакан) муки
1 стакан сахара
7 яиц
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка какао-порошка
Для прослаивания коржей:
3 ст. ложки повидла
Для крема:
желтки 2 яиц
0,5 стакана сгущенного молока
100 г сливочного масла
1 ст. ложка какао-порошка
ваниль
Для глазури:
4 ст. ложки какао-порошка
4 ст. ложки сахара
2. ст. ложки молока
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
Приготовление теста.
Желтки яиц взбить с 0,5 стакана сахара, до его полного растворения. Отдельно взбить белки яиц. В конце взбивания добавить оставшийся сахар. Взбитые белки и желтки смешать. В яично-сахарную массу ввести сливочное масло, прогретое до 30 °С, перемешать до получения однородной массы, затем постепенно всыпать муку, смешанную с какао-порошком, и замесить тесто. Тесто разлить в подготовленные формы, дно которых застелить бумагой, выпекать 40-45 минут при 205- 225 °С. Выпеченный полуфабрикат охладить в течение 20-30 минут, вынуть из формы и дать постоять 8- 12 часов при 15-20 °С. После этого бумагу снять, бисквит зачистить.
Приготовление крема.
Смесь из яичных желтков, смешанных с водой в соотношении 1:1, и сгущенного молока прогреть на водяной бане до загустения (не кипятить). Затем охладить и ввести ее постепенно в несколько приемов в предварительно взбитое сливочное масло. В конце взбивания добавить какао-порошок и ваниль.
Приготовление глазури.
Какао смешать с сахаром, развести молоком, добавить масло и проварить 1-2 минуты до загустения.
Оформление.
Бисквит разрезать по горизонтали на три пласта. Пласты соединить кремом. Верхнюю и боковую поверхности покрыть повидлом, посыпать шоколадной крошкой. На поверхность нанести рисунок из крема.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Окрошка: вареный картофель - 7 шт.вареные яйца - 7 шт.вареная колбаса или отварное куриное филе - 0,5 кг.свежий ...
» Чанахи: Чанахи представляет собой блюдо грузинской кухни, состоит из овощей и бараньего мяса в равных долях. Из...
» Борщ с черносливом и грибами: Ингредиенты:мясо - 500 гр.,картофель - 5-6 шт.,капуста,грибы - 200 гр.,чернослив - 5-6 шт.,томатн...
» Творожные кольца.: Для приготовления вам понадобится:творог - 400 граммяйца - четыре штукисахар - 1/2 стаканаванильный сах...
» Французский сэндвич: Грюйер тертый 200г, 8 кусочков белого хлеба, ветчина 4 кусочка около 60г, соус бешамель 350г.Приготовле...
» Чанахи: Чанахи представляет собой блюдо грузинской кухни, состоит из овощей и бараньего мяса в равных долях. Из...
» Борщ с черносливом и грибами: Ингредиенты:мясо - 500 гр.,картофель - 5-6 шт.,капуста,грибы - 200 гр.,чернослив - 5-6 шт.,томатн...
» Творожные кольца.: Для приготовления вам понадобится:творог - 400 граммяйца - четыре штукисахар - 1/2 стаканаванильный сах...
» Французский сэндвич: Грюйер тертый 200г, 8 кусочков белого хлеба, ветчина 4 кусочка около 60г, соус бешамель 350г.Приготовле...