В качестве стимулятора здоровья чеснок известен достаточно давно, однако, до сих пор не было ясно, чем же именно полезно это замечательное растение.
Результаты некоторых исследований указывают на то, что чеснок стимулирует естественное производство сероводорода (в больших концентрациях это вещество, издающее запах тухлых яиц, ядовито). В определённых количествах организм человека сам производит сероводород, который проявляет качества антиоксиданта и передает клеточные сигналы, которые расслабляют кровеносные сосуды и увеличивают кровоток, таким образом.
В ходе исследований учёные из университета г. Бирмингем (штат Алабама) добавляли небольшое количество выжатого чесночного сока к человеческим красным кровяным тельцам, которые начали выделять сероводород после этого сразу же.
Полезное свойство чеснока стимулировать производство сероводорода может защитить организм человека от различных видов рака (рак груди, простаты и толстой кишки). Однако, некоторые специалисты полагают, что повышенный уровень сероводорода может быть полезным для сердечной деятельности. Чеснок не всегда помогает снизить уровень холестерина. Но некоторые эксперименты показывают, что сероводород, введенный в организм мышей, практически полностью предотвращает риск повреждения сердечной мышцы в случаях сердечных приступов.
Некоторых смущает запах чеснока, однако проблему можно решить добавлением в блюда семян фенхеля. Да и вообще, отношение к запаху чеснока вопрос скорее культуральный, так что особо не комплексуйте, хотя конечно, блюда с чесноком лучше употреблять вечером.
Результаты некоторых исследований указывают на то, что чеснок стимулирует естественное производство сероводорода (в больших концентрациях это вещество, издающее запах тухлых яиц, ядовито). В определённых количествах организм человека сам производит сероводород, который проявляет качества антиоксиданта и передает клеточные сигналы, которые расслабляют кровеносные сосуды и увеличивают кровоток, таким образом.
В ходе исследований учёные из университета г. Бирмингем (штат Алабама) добавляли небольшое количество выжатого чесночного сока к человеческим красным кровяным тельцам, которые начали выделять сероводород после этого сразу же.
Полезное свойство чеснока стимулировать производство сероводорода может защитить организм человека от различных видов рака (рак груди, простаты и толстой кишки). Однако, некоторые специалисты полагают, что повышенный уровень сероводорода может быть полезным для сердечной деятельности. Чеснок не всегда помогает снизить уровень холестерина. Но некоторые эксперименты показывают, что сероводород, введенный в организм мышей, практически полностью предотвращает риск повреждения сердечной мышцы в случаях сердечных приступов.
Некоторых смущает запах чеснока, однако проблему можно решить добавлением в блюда семян фенхеля. Да и вообще, отношение к запаху чеснока вопрос скорее культуральный, так что особо не комплексуйте, хотя конечно, блюда с чесноком лучше употреблять вечером.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт "Хлопушка": Необходимые продукты:3 яйца, 150 г сахара, 70 г муки, 3 ст.л. горячей воды, 1 ст.л. какао, 80 г обжарен...
» Омлет с артишоками, грибами и беконом: Омлет с артишоками, грибами и беконом, обжаренный с чесноком и петрушкой, приправленный кубиками бекона...
» Пряная рыбка с овощами: 1 кг любых стейков рыбы или кусочков рыбного филе, 4-5 крупных морковок, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока...
» Персики с кунжутом: Ингредиенты: персики – 4 шт.кунжут – 150 гизюм – 175 гхерес (или водка) – 1 дес...
» Замораживать или не замораживать: вот в чем вопрос.: Если заглядывая в холодильник, каждый раз мелькает одна и та же мысль: «в нем катастрофически не хватае...
» Омлет с артишоками, грибами и беконом: Омлет с артишоками, грибами и беконом, обжаренный с чесноком и петрушкой, приправленный кубиками бекона...
» Пряная рыбка с овощами: 1 кг любых стейков рыбы или кусочков рыбного филе, 4-5 крупных морковок, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока...
» Персики с кунжутом: Ингредиенты: персики – 4 шт.кунжут – 150 гизюм – 175 гхерес (или водка) – 1 дес...
» Замораживать или не замораживать: вот в чем вопрос.: Если заглядывая в холодильник, каждый раз мелькает одна и та же мысль: «в нем катастрофически не хватае...