Вам понадобится:
1 кг грибов
0,5 л воды
3 ст.л. соли
Способ приготовления:
Грибы, приготовленные по этому рецепту, можно использовать для приготовления соусов, пиццы, для новогодних закусок и блюд.
Промойте грибы и измельчите, залейте половиной воды, посолите, закройте крышкой и варите грибы до размягчения, добавьте остальную воду, варите до готовности.
Затем грибы нужно размять, переложите их в сковороду и выпарите до загустения.
Уложите горячий грибной концентрат по стерилизованным банкам, закатайте крышками, стерилизуйте 1,5 часа в кипящей воде, оставьте банки на 2 дня, потом снова простерилизуйте в кипящей воде в течение 45 мин, оставьте еще на 2 дня и снова простерилизуйте 45 мин.
Храните банки в холоде.
- Маринованные по-деревенски грибы
- Тушеные опята на зиму
- Соленые подгруздки и грузди по-алтайски
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Умей приготовить: Печень — единственный субпродукт, который мы довольно активно используем в пищу, хотя бы в виде паштета...
» Мясо в горчице: Мясо обмыть, очистить от сухожилий, нарезать на порционные кусочки, хорошенько отбить. Отбитые кусочки ...
» Йогурт – завтрак в портфель: При всей полезности йогурта брать его в школу не очень удобно: острые края учебников могут продавить пл...
» Слоёный торт с заварными шариками "Компромисс"!!!: крем-Желтки, сахар ванилин и муку перемешать. Влить молоко,массу поставить на маленький огонь и варить ...
» Салат “Валентина”: Добрый день дорогие друзья!Я хочу рассказать вам как готовить салат “Валентина” из мяса пти...
» Мясо в горчице: Мясо обмыть, очистить от сухожилий, нарезать на порционные кусочки, хорошенько отбить. Отбитые кусочки ...
» Йогурт – завтрак в портфель: При всей полезности йогурта брать его в школу не очень удобно: острые края учебников могут продавить пл...
» Слоёный торт с заварными шариками "Компромисс"!!!: крем-Желтки, сахар ванилин и муку перемешать. Влить молоко,массу поставить на маленький огонь и варить ...
» Салат “Валентина”: Добрый день дорогие друзья!Я хочу рассказать вам как готовить салат “Валентина” из мяса пти...