Вам понадобится:
1 кг грибов
0,5 л воды
3 ст.л. соли
Способ приготовления:
Грибы, приготовленные по этому рецепту, можно использовать для приготовления соусов, пиццы, для новогодних закусок и блюд.
Промойте грибы и измельчите, залейте половиной воды, посолите, закройте крышкой и варите грибы до размягчения, добавьте остальную воду, варите до готовности.
Затем грибы нужно размять, переложите их в сковороду и выпарите до загустения.
Уложите горячий грибной концентрат по стерилизованным банкам, закатайте крышками, стерилизуйте 1,5 часа в кипящей воде, оставьте банки на 2 дня, потом снова простерилизуйте в кипящей воде в течение 45 мин, оставьте еще на 2 дня и снова простерилизуйте 45 мин.
Храните банки в холоде.
- Маринованные по-деревенски грибы
- Тушеные опята на зиму
- Соленые подгруздки и грузди по-алтайски
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Соус" Айллоли": Соус" Айллоли"2 зубчика чеснока, 2 яичных желтка, 0,5 ч. ложки соли, щепотка перца, 1 стакан оливкового...
» Овощная лазанья (Мастер Класс): Такое блюдо как лазанья, уже не вызывает у людей вопроса:"А что это?" и все привыкли, к этой вкусной ит...
» Салат грибной «Деликатесный.»: Для приготовления вам потребуется:грибы свежие – 200 гяйцо – 5 шт.кабачки – 100 гбаклажаны – 200 гмасло...
» Закуска с соленой семгой: Вам понадобится:200 г слоеного теста125 г соленой семги филе½ стакана густой сметаны½ лимона (цедры)2 с...
» Куриные грудки в сырной панировке: Все гениальное – просто! Преимущества этого блюда в том, что при приготовлении практически не ис...
» Овощная лазанья (Мастер Класс): Такое блюдо как лазанья, уже не вызывает у людей вопроса:"А что это?" и все привыкли, к этой вкусной ит...
» Салат грибной «Деликатесный.»: Для приготовления вам потребуется:грибы свежие – 200 гяйцо – 5 шт.кабачки – 100 гбаклажаны – 200 гмасло...
» Закуска с соленой семгой: Вам понадобится:200 г слоеного теста125 г соленой семги филе½ стакана густой сметаны½ лимона (цедры)2 с...
» Куриные грудки в сырной панировке: Все гениальное – просто! Преимущества этого блюда в том, что при приготовлении практически не ис...