Два кусочка сахара, если их предварительно растворить в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
Если добавить в сметану небольшое количество молока, то она не свернётся в подливе.
Сыр, колбаса, сливочное масло сохранят в фольге свой аромат и вкус, так как к ним нет доступа воздуха и они не будут впитывать посторонние запахи.
Если тёрку, на которой собираетесь натереть сыр, смазать растительным маслом, то сыр не будет склеиваться, а тёрку легче будет вымыть.
Летом молоко сохраняется дольше сохранить без холодильника, если бутылку, обернуть мокрым полотенцем и держать в кастрюле с холодной подсоленной водой.
Молоко не скиснет, если при кипячении положить в него кусок сахара. Оно вскипит быстрее и не подгорит.
Молоко не «убежит» при кипячении, если края кастрюли будут смазаны жиром.
Вкусное топленое молоко получается, если вскипевшее молоко сразу же вылить в чистый, сполоснутый горячей водой термос и подержать 6-7 часов.
Натуральный йогурт при приготовлении блюд можно заменить обычной нежирной сметаной.
Если творог довольно кислым, то его можно смешать с равным количеством молока и оставить на час. После этого откинуть его на марлю и дать молоку стечь.
Чтобы засохший сыр снова стал мягким, его нужно положить в холодное молоко на некоторое время.
Чтобы брынза дольше сохранилась свежей – надо завернуть ее в тряпку, которая посыпана сверху солью.
Чтобы брынза приобрела особо приятный вкус, надо вымочить ее в холодной воде.
При отсутствии взбитых сливок, их можно заменить некислой или подслащенной сметаной. Что бы она взбивалась лучше и дольше держала форму, добавьте в сметану немного сырого белка.
ИсточникПоделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ньокки из манки с соусом из смородины: (или попросту клецки, чаще всего картофельные) родом из Италии. В Риме 50 - х годов прошлого века по че...
» Коктейль «Розмари Мартинис»: Ингредиенты: * 16 оливок * 1 ст. л. иголок розмарина * 1 веточка свежего розмарина * 1 бут...
» Сырные чипсы: Все очень просто:- трёте твердый сыр на мелкой тёрке, добавляете мелко порубленной зелени и кайенский ...
» Крылышки куриные жаренные: Ингредиенты:куриные крыльяперец молотый (красный и черный)специи по вкусусользеленьСпособ приготовления...
» Салат из редиса с яблоками и маринованными огурцами: 300 г редиса, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 100 г маринованных огурцов, 100 г сметаны или майонеза...
» Коктейль «Розмари Мартинис»: Ингредиенты: * 16 оливок * 1 ст. л. иголок розмарина * 1 веточка свежего розмарина * 1 бут...
» Сырные чипсы: Все очень просто:- трёте твердый сыр на мелкой тёрке, добавляете мелко порубленной зелени и кайенский ...
» Крылышки куриные жаренные: Ингредиенты:куриные крыльяперец молотый (красный и черный)специи по вкусусользеленьСпособ приготовления...
» Салат из редиса с яблоками и маринованными огурцами: 300 г редиса, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 100 г маринованных огурцов, 100 г сметаны или майонеза...