Салат из свежей рыбы
В рыбе содержится много полезных белков, микроэлементов и витаминов, но наиболее ценными для нас являются омега-3 жирные кислоты, отсутствующие в других продуктах. К сожалению, наш организм не способен вырабатывать их самостоятельно, а польза омега-3 жиров неоценима, ведь они снижают уровень холестерина в крови и благотворно влияют на развитие головного мозга. Большее содержание этих полиненасыщенных жирных кислот именно в свежей рыбе – сельди, скумбрии, тунце, форели и лососевых.
Для приготовления салата из рыбы нам потребуется:
— 300 г мякоти любой рыбы
— 1 соленый огурец
— 2 помидора
— 1-2 яблока
— 1 луковица
— 1-2 ст. ложки готовой горчицы
— ½ стакана майонеза
— перец
— соль
— зелень
1)Мякоть отварной рыбы отделяем от костей, нарезаем кусочками, добавляем в салат из рыбы кубики соленых огурцов, свежих помидоров и яблок, а также кольца лука.
2)Перемешиваем ингредиенты салата из рыбы, солим и перчим, затем укладываем в салатник, заправляем горчицей, майонезом и украшаем веточками петрушки или укропа.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Обед по-восточному: домашняя яичная лапша 300 гЛук 1 штнежирный сыр 50 гПетрушка по вкусузеленый лук Масло Перец Соль Лапшу...
» Зубатка – рецепт приготовления с секретами: Ингредиенты (количество произвольное): 1. Зубатка 2. Соль 3. Мука 4. Растительное масло для жар...
» Медовый напиток: 120 г меда, 1,5 л воды, 80 г сахара, 3 гвоздики, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 1...
» "Сердце": Диета «Сердечко» не относится к целебным, хотя применяется для понижения нагрузки на сердечко, уменьшен...