2 шницеля, 1 стручка сладкого перца, 4 стол. ложки томатной пасты, 5-6 стол. ложек растительного масла, жир для жарки.
Для приготовления греческого шницеля сначала сладкий перец нарезаем тонкими полосками, затем тушим вместе с томатной пастой в растительном масле. После этого все это выливаем на обжаренный в жиру шницель. Мясо нарезаем тонкими кусочками поперек тканей, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром, и через полчаса солим. После этого обкатываем в муке, смачиваем в разбитом яйце, обсыпаем сухарями и жарим с двух сторон в жиру до образования румяной хрустящей корочки.
Перед подачей на стол поджариваем шницель на сковородке с жиром с двух сторон до образования поджаристой золотистой корочки.
На стол греческий шницель подаём с картофелем или рисом, жареным картофелем или тушеной капустой. Также можно подавать с отварными макаронами, или фасолью, предварительно заправленными томатным соусом.
Связанные записи
- Шницель с красным перцем и сметаной (43)
- Шницель, фаршированный мозгами (31)
- Шницель куриный под соусом (29)
- Шницель из телятины с каперсами (41)
- Шницель из сыра с рисом (36)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Такие полезные бананы!: Заметьте, бананы назначаются врачами практически все больным! Никогда не задумывались, почему?! Все оче...
» Салат “Оливье”: Ингредиенты: картофель 8 шт.соленые огурцы 4 шт.зелёный горошек 1б.морковь 2 шт.вареной колбасы ил...
» «Черненая» рыба: Каджунская кухня появилась в южных Американских Штатах в результате фантастического сочетания кулинарны...
» Торт овощной «Закусочный»: Этот овощной торт станет настоящим украшением как праздничного стола, так и обычного семейного ужина. ...