2 шницеля, 1 стручка сладкого перца, 4 стол. ложки томатной пасты, 5-6 стол. ложек растительного масла, жир для жарки.
Для приготовления греческого шницеля сначала сладкий перец нарезаем тонкими полосками, затем тушим вместе с томатной пастой в растительном масле. После этого все это выливаем на обжаренный в жиру шницель. Мясо нарезаем тонкими кусочками поперек тканей, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром, и через полчаса солим. После этого обкатываем в муке, смачиваем в разбитом яйце, обсыпаем сухарями и жарим с двух сторон в жиру до образования румяной хрустящей корочки.
Перед подачей на стол поджариваем шницель на сковородке с жиром с двух сторон до образования поджаристой золотистой корочки.
На стол греческий шницель подаём с картофелем или рисом, жареным картофелем или тушеной капустой. Также можно подавать с отварными макаронами, или фасолью, предварительно заправленными томатным соусом.
Связанные записи
- Шницель с красным перцем и сметаной (43)
- Шницель, фаршированный мозгами (31)
- Шницель куриный под соусом (29)
- Шницель из телятины с каперсами (41)
- Шницель из сыра с рисом (36)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Изысканный торт на день св. Валентина.: Для приготовления вам понадобится:1,5 пачки масла или маргарина1 стакан сахара2 упаковки ванильного сах...
» Салат "Восточный деликатес".: Для приготовления вам понадобится:- яблоко очищенное и нарезанное ломтиками - 1 шт.- огурец, нарезанный...
» Тыквенный суп-пюре: Этот суп-пюре впервые я попробовала в Дании, где тыкву очень уважают и используют не только во время Хе...
» Наливка из садовой земляники: Наливка из садовой земляникиСвежую, зрелую, отсортированную садовую землянику уложить в дуршлаг, трижды...