2 шницеля, 1 стручка сладкого перца, 4 стол. ложки томатной пасты, 5-6 стол. ложек растительного масла, жир для жарки.
Для приготовления греческого шницеля сначала сладкий перец нарезаем тонкими полосками, затем тушим вместе с томатной пастой в растительном масле. После этого все это выливаем на обжаренный в жиру шницель. Мясо нарезаем тонкими кусочками поперек тканей, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром, и через полчаса солим. После этого обкатываем в муке, смачиваем в разбитом яйце, обсыпаем сухарями и жарим с двух сторон в жиру до образования румяной хрустящей корочки.
Перед подачей на стол поджариваем шницель на сковородке с жиром с двух сторон до образования поджаристой золотистой корочки.
На стол греческий шницель подаём с картофелем или рисом, жареным картофелем или тушеной капустой. Также можно подавать с отварными макаронами, или фасолью, предварительно заправленными томатным соусом.
Связанные записи
- Шницель с красным перцем и сметаной (43)
- Шницель, фаршированный мозгами (31)
- Шницель куриный под соусом (29)
- Шницель из телятины с каперсами (41)
- Шницель из сыра с рисом (36)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сидящий стиль жизни диета: Сидящий стиль жизни диетаЕсли вы проводите весь денек сидя за рабочим столом, то нет ничего необычного ...
» Голландский зеленый суп: Состав: Фасоль - 300 г, лук репчатый - 1 шт, лук зеленый - пучок, капуста - 1/2 небольшо...
» Паштет с шампанским: Оказывается, даже паштет с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Легко и без каких-либо труд...
» Пышки- малышки без дрожжей: я делала только половину порции, этого более, чем достаточно.в миске взбить яйца с сахаром и растительн...