Индейкой или курочкой домашних уже не удивить. Так что же новое придумать к праздничному столу? Все дело в том, что мясо индейки или курицы может стать основой для самых оригинальных и изысканных блюд!
Гусь, тушеный с яблоками и черносливом
- пять морковок
- гусь весом полтора килограмма
- три луковицы
- сто грамм томатного пюре
- корень петрушки
- сто грамм чернослива
- 180 грамм сметаны
- четыре яблока
- один стакан бульона куриного
- перец, лавровый лист,по вкусу соль
Рецепт приготовления тушеного гуся с яблоками
Гуся рубят на крупные куски, солят и перчат, обжаривают под крышкой без добавления жира. После образования румяной кожицы укладывают в гусятницу. Лук и коренья нарезают и обжаривают на вытопленном жире, оставшемся после приготовления гуся. Далее вместе с жиром выкладывают в гусятницу. Добавляют томатное пюре, лавровый лист, сметану, бульон, перец, закрывают крышкой и тушат до полной готовности. Затем добавляют в гусятницу яблоки и чернослив, двадцать минут тушат.
Лазанья с грибами и курицей
- одна курица
- три-пять листов лазаньи
- триста мл белого вина
- триста грамм свежих шампиньонов
- один черешок сельдерея
- одна луковица
- зелень петрушки
- два зубчика чеснока
- 150 грамм сливочного масла
- 200 грамм тертого твердого сыра
- три стол. ложки муки
- 50 грамм пармезана
- перец горошком, соль
- один стакан нежирных сливок
Рецепт лазаньи с курицей и грибами
Курицу разрезают пополам, заливают половиной порции вина и одним литром воды, добавляют лук, сельдерей, соль, горошины перца и петрушку, далее все варят до готовности при достаточно слабом кипении. Курицу охлаждают, отделяют мякоть от костей, нарезают небольшими кусочками. Бульон процеживают. Рубленый чеснок пару минут обжаривают в масле, добавляют ломтики грибов, жарят еще пять минут, засыпают муку и продолжают жарить.
Затем смесь охлаждают, вливают оставшееся вино и бульон, варят соус до густоты. После того, как соус снимают с огня, добавляют зелень, сливки, часть сыра и хорошо перемешивают. Листья лазаньи варят в подсоленной воде, а затем опускают на пару минут в холодную воду. На дно прямоугольной формы вливают немного соуса, укладывают слой лазаньи, на него – часть курицы и снова поливают соусом. Чередуйте все слои четыре раза. Верхний слой поливают оставшимся соусом и запекают при температуре 230 градусов в течение сорока минут в духовке.
Курица в соленой корочке
- одна луковица
- курица весом 1.8 килограммов
- веточка розмарина
- 15 грамм сливочного масла
- веточка тимьяна
- щепотка молотой паприки
- цедра половины лимона
- зубчик чеснока
- 900 грамм муки
- 450 грамм соли
- 450 грамм морской соли
- две стол ложки оливкового масла
Рецепт курицы запеченной в духовке
Курицу поперчите и посолите изнутри. Положите внутрь пряности, луковицу, чеснок и сливочное масло. Смешайте муку с солью, в углубление налейте 600 грамм воды, оливковое масло. Замесите тесто, раскатайте. Положите в центр курицу и аккуратно защепите края. Положите курицу швом вниз в форму и запекайте 50 минут.
Курица фаршированная
- одна курица на два килограмма
- два яйца
- 250 грамм говяжьего фарша
- 70 грамм коньяка
- куриная печень
- 100 грамм шампиньонов
- 30 грамм сливочного масла
- две стол ложки оливкового масла
- мускатный орех
- половина лимона
- соль, перец молотый черный
Рецепт фаршированной курицы с коньяком
Куриную печень и грибы мелко порубить, добавить часть сливочного масла, все перемешать. Затем добавить мясной фарш, яйца, мускатный орех, соль, коньяк и перец, тщательно перемешать. Тушку курицы натереть как снаружи, так и внутри солью, начинить приготовленной смесью и зашить. Далее сбрызнуть оливковым маслом. Курицу нужно запекать в духовке, подлив на противень воду. Когда курица подрумянится, смазать ее лимонным соком и жарить до готовности в собственном соку.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеченные колбаски с сухофруктами: Рекомендуем каждой хозяюшке приготовить вкусное, оригинальное блюдо, которое оценят даже великие гурман...
» Постная закуска с тушеной свеклой: Вам понадобится:4 средних свеклы2 головки репчатого лукабальзамический уксусрастительное маслоукропсоль...
» Рецепт: Сердечки из заварного крема: Рецепт: Сердечки из заварного кремаЕсли Вам надоело покупать печенье к чаю и хочется попробовать что то...
» Салат «Восхищение»: Удачное сочетание куриного мяса, помидор, огурца и сыра дарят салату Восхищение необыкновенный вкус.Для...