Рекомендуем каждой хозяюшке приготовить вкусное, оригинальное блюдо, которое оценят даже великие гурманы. Мягкое мясо, хрустящий бекон, начинка с чуть кисловатым вкусом… Заинтриговали? Тогда вот рецепт!
Для приготовления запеченных колбасок с сухофруктами понадобится:
700г свиноговяжьего фарша (мясо, лук, соль)
30г кедровых орехов
50г чернослива без косточек
50г кураги
7 длинных ломтиков бекона
пучок зелёного лука
специи (перец, сумах, хмели-сунели, базилик)
Рецепт приготовления запеченных колбасок с сухофруктами
Кедровые орешки слегка обжарьте на сухой сковороде.
В фарш добавьте орехи, специи, мелко рубленный зелёный лук. Тесто очень тщательно вымесите, чтобы фарш был липким. Чернослив и курагу (можно использовать, как кисло-сладкие, так и кислые сорта) порежьте тонкой соломкой (при желании можно воспользоваться кухонными ножницами). Фарш разделите на 7 частей. Каждую часть фарша хорошо промните, сформируйте толстую колбаску, сделайте ее более плоской, внутрь положите курагу или чернослив. Заверните колбаску, чтобы получилось закрытая колбаска, хорошенько обхлопайте ее со всех сторон.
Заверните колбаску в ломтик бекона. Уложите полученные изделия на слегка смазанный противень. Под колбаски можно сначала положить слой овощей. Если вы хотите запечь картофель, то сначала его нужно отварить до полуготовности. Колбаски с сухофруктами поставьте в разогретую до 250°C духовку, выпекать 30~35 минут.
Подавать на стол горячими.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Канапе с бужениной и ветчиной: Всем привет. Сегодня я расскажу вам как приготовить канапе с бужениной и ветчиной. Я, например, очень л...
» Шоколадно-сырные бабки с вишнями.: Для приготовления вам понадобится:Шоколадная масса:100 грамм масла40 гр. какао100 грамм коричневого сах...
» Пышки- малышки без дрожжей: я делала только половину порции, этого более, чем достаточно.в миске взбить яйца с сахаром и растительн...
» Клубнично-малиновый торт-мусс: Романтический клубнично-малиновый торт-мусс – отличный десерт для двоих … Время приготовлен...