(или попросту клецки, чаще всего картофельные) родом из Италии. В Риме 50 - х годов прошлого века по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию.У вас есть все шансы устроить себе в четверг если уж не рыбный день, так ночное утро.
В сотейнике вскипятите молоко и постоянно помешивая, постепенно всыпьте манную крупу. Добавьте соль и 1 ст. л сахара. Варите помешивая до загустения, 5 - 7 мин , снимите с огня и остудите. Сок вскипятите с оставшимся сахаром, снимите с огня. Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды. Непрерывно помешивая венчиком, добавьте крахмал к соку, затем положите туда же несколько ягод смородины, охладите.
В миске взбейте яйца. Влейте туда остывшую манную кашу и перемешайте. С помощью двух столовых ложек смачивая их горячей водой, сформируйте небольшие продолговатые ньокки
Обваляйте ньокки в кокосовой стружке, обжарьте со всех сторон на сливочном масле Выложите на подогретое блюдо и полейте соусом из смородины.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Cалат из баклажан. Бутерброды из баклажан.: ...
» Рецепт: Торт праздничный.: Рецепт: Торт праздничный.Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 100 г яйца - 4 ш...
» Рецепт «Сырная лепёшка».: Рецепт «Сырная лепёшка». Если у вас залежался кусочек сыра в холодильнике, а ещё есть остатки кефира да...
» Суп холодный дынный с креветками: Суп холодный дынный с креветками800 мл овощного бульона из кубика, 16 очищенных креветок, 15 мл растите...