(или попросту клецки, чаще всего картофельные) родом из Италии. В Риме 50 - х годов прошлого века по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию.У вас есть все шансы устроить себе в четверг если уж не рыбный день, так ночное утро.
В сотейнике вскипятите молоко и постоянно помешивая, постепенно всыпьте манную крупу. Добавьте соль и 1 ст. л сахара. Варите помешивая до загустения, 5 - 7 мин , снимите с огня и остудите. Сок вскипятите с оставшимся сахаром, снимите с огня. Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды. Непрерывно помешивая венчиком, добавьте крахмал к соку, затем положите туда же несколько ягод смородины, охладите.
В миске взбейте яйца. Влейте туда остывшую манную кашу и перемешайте. С помощью двух столовых ложек смачивая их горячей водой, сформируйте небольшие продолговатые ньокки
Обваляйте ньокки в кокосовой стружке, обжарьте со всех сторон на сливочном масле Выложите на подогретое блюдо и полейте соусом из смородины.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вафли – лакомка: Ингредиенты: 5 ст.л. муки5 яиц¾ стакана сахара200 гр маргаринаПриготовление:Маргарин растопить и остуди...
» Котлетки из крабовых палочек.: Для приготовления вам понадобится:1. Крабовые палочки - 200гр2. Любой твердый сыр - 150г3. Чеснок - 1 д...
» Торт «Апельсины в сугробах»: Вам понадобится:Для приготовления теста:500 г ванильного мороженого4 яйца1 апельсин (цедра)½ стакана са...
» Баранки "Сахарные".: Для приготовления вам понадобится:- мука – 400 г- сахар – 100 г- яйцо – 1 шт.- молоко – 0,5 стакана- ма...