Курица (1,5 кг), лук красный - 2 головки, бальзамический уксус - 1 ст. л., оливковое масло - 4 cт. л., лимон - 1-2 шт., розмарин - 2 веточки, кетчуп или томатный соус - 3 ст. л., сладкий перец красный и зеленый - 2 и 1 шт., чеснок - 1 головка, соль, перец черный молотый.
Соль соединить с бальзамическим уксусом и измельченным чесноком и натереть подготовленную курицу. Лимон нарезать ломтиками и начинить курицу веточкой розмарина и лимоном.
Курицу посолить, поперчить, смазать маслом и выложить на противень. С головки чеснока снять верхний слой шелухи, разрезать ее пополам поперек и выложить на противень. Запекать курицу в духовке при 180° до готовности (60-90 мин.), поливая выделяющимся соком.
Перцы нарезать кольцами, красный лук - дольками. За полчаса до готовности курицы выложить на противень овощи, посыпать иголками розмарина, посолить, поперчить, полить кетчупом и оставшимся растительным маслом и соком, выделившимся из курицы.
Курицу с овощами выложить на блюдо и гарнировать овощами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рождественский штоллен с марципаном (Christstollen) (taha): мука - 500г; свежие дрожжи - 40г (или 1 пакетик сухих); молоко - 200 мл (или чуть больше); соль - 1 ч....
» Суп с грибами Неженка: Суп с грибами Неженка очень прост в приготовлении, но очень–очень вкусен. В этом супе ярко выражен вкус...
» Кугель из лапши с яблоками: КатегорияЗапеканки Ингридиенты: На 4 персоны:лапша (тонкая или китайская рисовая) — 600 г...
» Рецепт: Салат из фасоли с сухарями: *4 крупные луковицы,*6-7 кислых огурцов,*1 банка (500 г) фасоли,*1/3 кирпичика бородинского хлеба,*1 ст...