Суп с грибами Неженка очень прост в приготовлении, но очень–очень вкусен. В этом супе ярко выражен вкус грибов, в котором укроп и зелень удачно сочетается с нежной суфлеобразной консистенцией супа «Неженка». Суп подойдет для ежедневного меню и наверняка понравится детям: обычно они — большие любители супов-пюре. Попробуйте приготовить этот суп и его наверняка по — достоинству оценят все члены семьи.
Для приготовления супа с грибами Неженка понадобится
- 600 мл овощного бульона,
- 2 яйца,
- 70 г грибов лисичек,
- зелень укропа,1 ст.л. сливочного масла,
- соль, перец.
Для приготовления овощного бульона
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 0,8 -1 л воды,
- 1 ч.л. подсолнечного масла,
- корень петрушки и сельдерея,
- зелень, специи.
Рецепт приготовления супа с грибами Неженка
Приготовьте овощной бульон для супа. Перед готовкой я рекомендую пропустить воду через фильтры для очистки воды, и в результате ваш суп будет значительно вкуснее, если будете использовать фильтрованную воду. Закипятите воду, положите в нее коренья, варите около 15 минут. Лук и морковь нашинкуйте и слегка обжарьте на растительном масле, затем опустите их в бульон. Добавьте соль и специи по вкусу. Варите 10-15 минут, после чего бульон процедите.
Лисички переберите, вымойте, обсушите и мелко порежьте. Укроп также вымойте и мелко порубите. В посуду налейте овощной бульон, добавьте соль, перец и влейте взбитые яйца. На низких оборотах взбейте бульон с яйцами миксером. Добавьте в него лисички и укроп, перемешайте и разлейте по супницам или порционным чашкам.
В широкую кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь. В воду поставьте порционные чашечки с яично-грибной смесью и доведите воду в кастрюле до кипения.
Вода в кастрюле должна быть примерно до середины порционных чашек с супом. Прикройте супницы пищевой пленкой и готовьте их, таким образом в течение 8-10 минут. Грибной суп должен приобрести консистенцию, напоминающую суфле консистенцию. В готовый суп положите маленький кусочек сливочного масла, посыпьте свежим укропом и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Очень ягодный смуфи: В этом коктейле главное - цвет Вкуса, конечно, тоже никто не отменял, но такого невероятного красно - ф...
» Салат с грибами, брокколи и ветчиной: 2 помидора, 1 небольшой кочан брокколи, 300 г ветчины, 200 г маринованных шампиньонов, зеленый болгар...
» Омлетный рулет с ветчиной и сыром: Омлетный рулет с ветчиной и сыром7 яиц2 ст.ложки муки150 г сметаныПучок петрушкиСоль, перец100 мягкого ...
» Стейк из свиной шейки: Не так давно, упомянув о стейке, я поняла, что очень хочу такую простую еду ) Проскольку со стейком я п...