1 кг любых стейков рыбы или кусочков рыбного филе, 4-5 крупных морковок, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, сок половинки лимона, 4 ст. л. томатной пасты, 0,5 стакана рыбного или овощного бульона, соль, перец, молотый кориандр по вкусу, мука, масло для жарки, майонез или сметана.
Рыбу помыть, почистить, нарезать на кусочки. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в муку и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Все овощи помыть, почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить.
В сковороду, где жарили рыбу,положить лучок и обжарить его золотистого цвета. К луку положить морковочку и чеснок, посолить и добавить специи. Все эти овощи тушить на медленном огне примерно 15-20 минут. Затем влить к овощам бульон, добавляем томатную пасту и сок лимона, перемешиваем и тушить еще 5-7 мин. Затем в форму выложить кусочки рыбы, слегка присолить и приправить. На рыбу выложить овощи. Верх можно смазать майонезом или сметаной. Поставить рыбу в духовку на 10-15 мин. при 150-180°.
Случайный полезный совет: Маринованные огурцы будут вкуснее, если вместо уксуса в маринад добавить сок красной смородины.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» САЛАТ "РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ": Хорошая идея для украшения салата!1-й слой – рваные листья салата;2-й слой – рис варенный, смазать май...
» Чипсы "Оригинальные": ...
» Пирог из лаваша с сыром и творогом: Потрясающий вариант ленивого пирога с сыром «а-ля ачма».Ингредиенты:1 упаковка лаваша400 г ...
» Салат с икрой: Ингредиенты на салат с икрой:Майонез – 150 гр.Красная икра – 150 гр.Семга (малосоленая) ...