Рецепт: Самоса
Самоса, пожалуй, самая популярная вегетарианская индийская закуска, второй завтрак (легкий обед) не только в Индии, но и во всем индийском субконтиненте и его диаспоры по всему миру. Жареная самоса с острой отварной картофельной начинкой внутри и хрустящим тестом подается с острым чатни. Некоторые повара на западе экспериментировали Somasa с различной начинкой и тестом.
На 8 порций
Для теста: 2 стакана муки, ? чайной ложки соли, 4 столовых ложки масла, 6 столовых ложки воды.
Для начинки: 5 средних картофеля, 4 столовых ложки масла, 1 средний лук, 1 чашка зеленого горошка, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 горячий зеленый чили, 3 столовых ложки зеленого кориандра (кинзы), 1,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка гарам масала, 1 чайная ложка молотого тмина семена.
Масло для жарки.
Приготовление
Смешайте муку и соль в миске. Добавьте 4 столовые ложки масла. Медленно добавить примерно 6 столовых ложек воды и замесить тесто в течение примерно 10 минут или пока оно не станет гладким. Закройте его и отложите в течение 30 минут или дольше.
Тем временем, сварить, остудить и очистить картошку. Нарезать на 1/4 дюймов. Нагреть 4 столовые ложки масла в сковороде или вок на среднем огне. Добавить очищенный и мелко нарезанный лук и обжарить до золотисто-коричневого цвета на среднем огне. Добавить горох, имбирь, нарезанный зеленый перец чили и свежий кориандр (кинза). Добавить нарезанный кубиками картофель, соль и все специи. Перемешать и варить на слабом огне в течение 3-4 минут. Не забудьте перемешать во время приготовления пищи.
Замесить тесто еще раз. Разделите его на около 10 шаров. Каждый шарик раскатать скалкой около 5 дюймов в диаметре. Нарезать его в два раза. Сделайте половину в конус, придерживаясь линии сращения вместе с небольшим количеством воды. Заполните конус с около 2,5 столовыми ложками картофельной смеси. Соединить верхние части конуса вместе с небольшим количеством воды. Шов должна быть около 1/4 дюйма (5 мм) в ширину. Повторите это снова.
Нагреть масло для жарки на среднем огне. (Вы можете использовать вок, индийские karhai или любую другую посуду). Когда масло накалится, осторожно положить несколько samosas и обжарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Слить лишнее масло и подавать горячим.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рогалики из дрожжевого теста: Я люблю утром, особенно в выходные, встать и приготовить что-то… романтическое. Вкусное, ароматно...
» Кокосовое печенье: Вариант сухого печенья без муки. Очень легкое, воздушное, быстрое в приготовлении. Отлично подходит для...
» Куриный бульон: Ингредиенты:8 куриных ножек или бедер;2 мелко большие луковицы;4 морковки;3 бульонных кубика;оливковое ...
» Сыр из яблок: Вам понадобится:4 печеных яблока1 стакан сахарной пудры1 щепотка тертого корня имбиряСпособ приготовлен...