Корица 1 щепотка, мука 180г, мускатный орех 1 щепотка, картофель 350гр, перец черный молотый и соль по вкусу, яйцо 1, тыква 350г, масло 50г, шалфей 8 листьев.
Приготовление
Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать тыквы на кусочки, запекать 20-25 минут, поместив их на тарелку (или в кастрюле) выстланной пергаментной бумагой. Когда тыква будет готова, достать из духовки и дать остыть, затем блендером сделать пюре. Во время запекания тыквы, сварить картофель в подсоленной воде, затем процедить, дать остыть и сделать пюре блендером. Картофельное пюре смешать с тыквой в одной миске, добавить муку, яйцо, корицу, мускатный орех, соль и перец и все ингредиенты хорошо перемешать, пока смесь не станет однородным. На плиту поставить большую кастрюлю с водой и довести до кипения. На доске из теста раскатать длинной формы стержни и фигурным ножом разрезать на куски. Когда все клецки готовы, бросьте несколько в кипящую воду, ожидая, когда они всплывут на поверхность. Достать их шумовкой и дайте стечь воде, затем по желанию можно облить маслом и листьями шалфея и сразу подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинчатый пирог «Рязанский»: Вам понадобится:пресные блиныФарш:250 г отварной говядины100 г капусты100 г сливочного масла5 вареных я...
» Салат "Цыганский": Салат "Цыганский"3 ломтя парной телятины размером с ладонь каждый маринуем с солью и свеженатертым черн...
» Слоеный торт.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:250 г сливочного маргарина250 г сметаны3 стакана пшеничной ...
» «Птичье Молочко» (от Мурки): Ингредиенты:3 шт. яичных белка,200 гр. сахара,1 пачка желатина,щепотка лимон. кислоты,200 гр. шок...