Замечательно готовят свинину с вересковым элем шотландцы. И мы тоже можем, если эль такой найдем (а если не найдем и просто обычный лагер сгодится).
Для приготовления нам понадобится грамм 600 нежирной свинины (лопатка, окорок или шея), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки. Ещё понадобится кервель, эстрагон, кориандр, 300 мл верескового эля, 3 столовых ложки муки (можно ржаной), 2 столовых ложки растительного масла, соль, перец черный молотый.
Промоем мясо, обсушим чистой полотняной салфеткой и нарежем мясо некрупными кубиками. Смешаем муку с солью и перцем, запанируем мясные кубики и обжарим на сильном огне в глубокой сковороде с маслом до золотистого оттенка. Теперь снимем мясо снять со сковороды, оставляя масло (пользуйтесь специальной дырявой лопаткой). Очистим и порубим лук, обжарим в масле и добавим к мясу (уже готовому). Мясо с луком снова поместим в сковороду, добавим эль, вскипятим, прикроем крышкой и будем тушить до готовности, затем добавим измельчённые травы и измельченный чеснок и потушим ещё минуты 4.
Готовое мясо выложим на тарелки. В качестве гарнира можно использовать тушёные овощи, рис или картофель. Бобовые тоже подойдут. Можно подать и охлажденный эль того же сорта.
Для приготовления нам понадобится грамм 600 нежирной свинины (лопатка, окорок или шея), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки. Ещё понадобится кервель, эстрагон, кориандр, 300 мл верескового эля, 3 столовых ложки муки (можно ржаной), 2 столовых ложки растительного масла, соль, перец черный молотый.
Промоем мясо, обсушим чистой полотняной салфеткой и нарежем мясо некрупными кубиками. Смешаем муку с солью и перцем, запанируем мясные кубики и обжарим на сильном огне в глубокой сковороде с маслом до золотистого оттенка. Теперь снимем мясо снять со сковороды, оставляя масло (пользуйтесь специальной дырявой лопаткой). Очистим и порубим лук, обжарим в масле и добавим к мясу (уже готовому). Мясо с луком снова поместим в сковороду, добавим эль, вскипятим, прикроем крышкой и будем тушить до готовности, затем добавим измельчённые травы и измельченный чеснок и потушим ещё минуты 4.
Готовое мясо выложим на тарелки. В качестве гарнира можно использовать тушёные овощи, рис или картофель. Бобовые тоже подойдут. Можно подать и охлажденный эль того же сорта.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» СУП-ХАРЧО: Автор: Ирина БарминаЭто Кавказское блюдо, поэтому готовится из баранины, но можно использовать и свинин...
» Кабачок, фаршированный овощами: Рецепт: Кабачок очистить от кожицы, срезать кончик, вынуть семена. Вынуть часть мякоти, ...
» Клубничный торт с ванильным кремом.: Для приготовления вам понадобится:4 яйца220 г сахара2 пакетика ванильного сахара80 г муки50 г крахмала4...
» Суп холодный дынный с креветками: Суп холодный дынный с креветками800 мл овощного бульона из кубика, 16 очищенных креветок, 15 мл растите...
» Тарталетки «Вишня для Снегурочки»: Это блюдо предназначено для детского праздника. Родители, берите на заметку.Ингредиенты:- пшеничная мук...
» Кабачок, фаршированный овощами: Рецепт: Кабачок очистить от кожицы, срезать кончик, вынуть семена. Вынуть часть мякоти, ...
» Клубничный торт с ванильным кремом.: Для приготовления вам понадобится:4 яйца220 г сахара2 пакетика ванильного сахара80 г муки50 г крахмала4...
» Суп холодный дынный с креветками: Суп холодный дынный с креветками800 мл овощного бульона из кубика, 16 очищенных креветок, 15 мл растите...
» Тарталетки «Вишня для Снегурочки»: Это блюдо предназначено для детского праздника. Родители, берите на заметку.Ингредиенты:- пшеничная мук...