Попробуйте приготовить этот необычный жульен с морепродуктами. Сочетание грибов и креветок придает блюду оригинальный вкус. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Для приготовления жульена с морепродуктами понадобится:
200 г шампиньонов
100 г мидий
100 г креветок
1 луковица (можно заменить луком пореем)
3-4 ст.л. сметаны
50 г сливочного масла
70 г сыра
зелень укропа
соль, свежемолотый перец
Рецепт приготовления жюльена с морепродуктами:
Грибы вымойте, обсушите на салфетке и порежьте соломкой или тонкими ломтиками. Лук мелко порубите.
Сыр натрите на терке. Зелень хорошо вымойте, обсушите и мелко порубите. На сливочном масле в течение 2-х минут обжарьте лук. Добавьте грибы и жарьте, постоянно помешивая еще 5-7 минут. Затем добавить креветки и мидии (при этом не размораживая их) и обжаривайте на среднем огне. Помешивайте, пока жидкость не испарится. Поперчите и посолите по вкусу. Положите сметану, и еще раз хорошо перемешайте. Посыпьте жюльен рубленной зеленью.
Разложите жюльен по порционным огнеупорным салатницам или кокотницам, посыпьте его сверху тертым сыром. Запекайте в течение 10-15 минут при температуре 180°C, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Рижанка».: Для приготовления вам понадобится:1 cт. риса,2 ст.л. сметаны,2 шт. яблок,помидоры 3 шт.,огурцы 3 шт.,зе...
» Торт «Колибри».: Для приготовления вам понадобится:3 стакана муки 2 стакана сахара 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы 1/2...
» Зефир земляничный со сливками: Зефир земляничный со сливками450г садовой земляники протереть, соединить с 1 стаканом сахара и непрерыв...
» Рецепт омлетно-печёночного торта "Лесная опушка".: Для приготовления блюда вам понадобится:Говяжья печень - 500 гр.,+ луковица - 1 шт.,+ мука - 2 ст. ложк...