Рецепт: Болгарский пирог.
Для приготовления вам понадобится:
яблоки - 6 шт.
сахар - 1 1/2
мука пшеничная - 1 стакан
крупа манная "Увелка" - 1 стакан
сода - 1 ч.
корица молотая - 1 ч.
сливочное масло - 1 ст.
молоко - 1 стакан
сахарная пудра - 1 ст.
лимонная кислота - 1/8 ч.
1 стакан сахара смешать с мукой и манной крупой, добавить соду и лимонную кислоту. Очищенные яблоки натереть на терке, посыпать оставшимся сахаром и корицей. На смазанный маслом противень насыпать 1/3 мучной смеси, затем уложить 1/3 нормы яблок. Выложить, чередуя, оставшуюся смесь и яблоки так, чтобы сверху был слой яблок. Залить кипящим молоком и запекать 1 час при 180 *С. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать ромбиками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Где в Интернете можно найти рецепты приготовления самогона?: Большинство из перечисленных ниже рецептов приготовления самогона предусматривает временные затраты - в...
» Вареники с картошкой: Ингредиенты для приготовления вареников с картошкой:Для приготовления теста:мука – 2 стмолоко (или вода...
» Фаршированная окра (бхинди массаледарх): 200 г панира1 ч. л. семян кумина1/2 ч. л. натертого свежего имбиря3 стручка свежего зеленого острого пе...
» Рыбные тефтели: Для того чтобы приготовить эти рыбные тефтели нужно взять1/4 жел¬тка50-60 г трески10 г хлеба пшеничного...
» Что такое суши, история суши и виды суши: Суши - традиционная японская закуска, состоящая из тонко нарезанного филе сырой (реже копчёной) рыбы, м...
» Вареники с картошкой: Ингредиенты для приготовления вареников с картошкой:Для приготовления теста:мука – 2 стмолоко (или вода...
» Фаршированная окра (бхинди массаледарх): 200 г панира1 ч. л. семян кумина1/2 ч. л. натертого свежего имбиря3 стручка свежего зеленого острого пе...
» Рыбные тефтели: Для того чтобы приготовить эти рыбные тефтели нужно взять1/4 жел¬тка50-60 г трески10 г хлеба пшеничного...
» Что такое суши, история суши и виды суши: Суши - традиционная японская закуска, состоящая из тонко нарезанного филе сырой (реже копчёной) рыбы, м...