Ингредиенты для приготовления вареников с картошкой:
Для приготовления теста:
мука – 2 ст
молоко (или вода) – 0,5 ст.
яйца – 2 шт.
соль (по вкусу)
Для приготовления начинки:
картошка – 0,5 кг.
луковица – 2 шт.
соль, перец (по вкусу)
масло (подсолнечное)
Способ приготовления вареников с картошкой:
Одну луковицу мелко нарежем и зажарим до золотистого цвета.
Картошку почистим, сварим, разомнем, смешаем с жареным луком, по вкусу добавим соль и перец. Замесим крутое тесто для вареников. Тесто раскатаем как можно тоньше и вырежем из него выемкой кружочки.
В центр каждого кружка выложим начинку – картофельное пюре с жареным луком. Вареники плотно залепим и варим в подсоленном кипятке. Когда вареники всплывут – достанем шумовкой и выложим на тарелку.
Готовые вареники польем растительным маслом с зажаренным луком.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» РЕЦЕПТЫ КЕБАБ ПО ТУРЕЦКИ.: ...
» Грибы в сметане: Ингредиенты:500 г грибов1 луковица3 ст. л. сливочного масла4 ст. л. панировочных сухарей200 г сметаны1 ...
» Закуска «Лодочки» с крабовыми палочками: Вам понадобится:500 г слоеного теста300 г крабовых палочек или мяса1,5 стакана майонеза2 вареных яйца2 ...
» Рецепты красоты: Оливковое масло: Рецепты красоты: Оливковое маслоОливковое масло использовали для различных косметических процедур с дав...