Ингредиенты для приготовления вареников с картошкой:
Для приготовления теста:
мука – 2 ст
молоко (или вода) – 0,5 ст.
яйца – 2 шт.
соль (по вкусу)
Для приготовления начинки:
картошка – 0,5 кг.
луковица – 2 шт.
соль, перец (по вкусу)
масло (подсолнечное)
Способ приготовления вареников с картошкой:
Одну луковицу мелко нарежем и зажарим до золотистого цвета.
Картошку почистим, сварим, разомнем, смешаем с жареным луком, по вкусу добавим соль и перец. Замесим крутое тесто для вареников. Тесто раскатаем как можно тоньше и вырежем из него выемкой кружочки.
В центр каждого кружка выложим начинку – картофельное пюре с жареным луком. Вареники плотно залепим и варим в подсоленном кипятке. Когда вареники всплывут – достанем шумовкой и выложим на тарелку.
Готовые вареники польем растительным маслом с зажаренным луком.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Овсяные блинчики по-шотландски: Ингридиенты: На 4 персоны:мука пшеничная — 100 гхлопья овсяные — 180 гсыр — 60 гмолоко —...
» САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ: Продукты: 1 свекла, горсть чернослива, 2 антоновских яблока, горсть ядер грецких орехов, 2 дольки чесно...
» Эскимосская диета: Сущность эскимосской диеты в том, чтоб употреблять как можно больше рыбы — макрели, сельди, лосося и фо...
» Рецепт: Суп с морепродуктами в кокосовом молоке: Рецепт: Суп с морепродуктами в кокосовом молоке2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока,...